RICETTE

Asparago

asparagiL'asparago è una pianta erbacea perenne alta fino ad 1,5 metri.
Ne esistono molte varietà, da quelle selvatiche comuni del sottobosco, a quelle coltivate per uso alimentare ed ornamentale. La parte commestibile (turione) è un getto che spunta alla base della pianta.
Le parti utilizzate sono le radici, che si raccolgono in autunno, per un uso medicinale ed i turioni, che si raccolgono in primavera, per uso alimentare.
Le radici vengono fatte essiccare al sole e si conservano in sacchetti o barattoli di vetro; i turioni si possono conservare surgelati.

Arrosto di maiale in crema di verdure

Arrosto di maiale in crema di verdure

Un secondo piatto estremamente gustoso. La carne risulta molto tenera e la cremina di verdure ne va ad esaltare il sapore e l'aspetto.
Gradevole alla vista ed al palato, piacerà anche ai bambini!!!

Pollo al curry

Pollo al curry

Del pollo al curry esistono mille versioni, questa è una proposta tra le più leggere e tra le più gustos e... senza aggiunta di prodotti caseari! Successo assicurato!!!

Pigna pasquale

Pigna pasquale

Pasqua è alle porte!!! Questo è un tipico dolce della tradizione regionale molisana che non può mancare sulle tavole durante questa festività.
Molti son soliti ricoprirlo di glassa... qui vi presentiamo una versione più "leggera"... ma se proprio volete compiere un peccato di gola... preparate la crema pasticcera e portate in tavola la pigna a pezzetti decorati da un cucchiaino di crema...

Pigna pasquale

Pigna pasquale

Pasqua è alle porte!!! Questo è un tipico dolce della tradizione regionale molisana che non può mancare sulle tavole durante questa festività.
Molti son soliti ricoprirlo di glassa... qui vi presentiamo una versione più "leggera"... ma se proprio volete compiere un peccato di gola... preparate la crema pasticcera e portate in tavola la pigna a pezzetti decorati da un cucchiaino di crema...

Image