Un secondo piatto estremamente gustoso. La carne risulta molto tenera e la cremina di verdure ne va ad esaltare il sapore e l'aspetto.
Gradevole alla vista ed al palato, piacerà anche ai bambini!!!
Ovviamente può essere preparato anche in anticipo ed infornato poco prima di essere servito in tavola... Un modo per passare meno tempo davanti ai fornelli in un giorno da dedicare ai vostri ospiti...
Persone : 10
TEMPO PREPARAZIONE : 30 min.
TEMPO COTTURA : 110 min.
DIFFICOLTA' : Medio
Ingredienti
- 1 kg di arrosto di maiale
- 3 cipolle
- 4 carote
- 1 zucchina
- 2 spicchi d'aglio
- 1 gambo di sedano
- 1 bicchiere di latte
- 5 cucchiai di olio EVO
- 30 g di burro
- 1 cucchiaio di fecola di patate
- sale q.b.
Valori nutrizionali
Calorie
378
Kcal
Preparazione
1
Pulire ed affettare cipolle, carote, zucchine, sedano ed aglio.
2
Metterle in una pentola alta e capiente, meglio se con un doppio fondo, quindi addizionarle di olio, burro e del pezzo di carne avvolto dallo spago.
3
Far rosolare la carne, a fuoco basso, su tutti i lati. Salare e coprire col coperchio. Voltare di tanto in tanto. Trascorsi circa 45' aggiungere mezzo bicchiere di latte.
4
Dopo altri 15' aggiungere l'altro mezzo bicchiere. Controllate che il latte non fuoriesca.
5
Fate cuocere ulteriormente controllando la cottura della carne (questa varia anche a seconda della sua grandezza, stimate almeno 90' complessivi).
6
Terminata la cottura fate raffreddare la carne. Questo è molto importante perchè se la tagliate quando è calda si sfalda.
7
Prendete il pezzo di carne freddo, togliete lo spago ed affettate. Disponete le fette in una teglia.
8
Trasferite le verdure di cottura in un frullatore o in altro robot da cucina, aggiungete un cucchiaio di fecola di patate e frullate fino ad ottenere una cremina densa.
9
Disporre la crema sulle fette di carne ricoprendole abbondantemente.
10