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Arrosto di maiale in crema di verdure

Arrosto di maiale in crema di verdure

Un secondo piatto estremamente gustoso. La carne risulta molto tenera e la cremina di verdure ne va ad esaltare il sapore e l'aspetto.
Gradevole alla vista ed al palato, piacerà anche ai bambini!!!
Ovviamente può essere preparato anche in anticipo ed infornato poco prima di essere servito in tavola... Un modo per passare meno tempo davanti ai fornelli in un giorno da dedicare ai vostri ospiti...


INGREDIENTI   INFORMAZIONI
  • 1 kg di arrosto di maiale
  • 3 cipolle
  • 4 carote
  • 1 zucchina
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 gambo di sedano
  • 1 bicchiere di latte
  • 5 cucchiai di olio EVO
  • 30 g di burro
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
  • sale q.b.
    Difficoltà   MEDIO
     Persone   10
    Preparazione   30'
    Cottura   110'
    Calorie 
378 Kcal per persona

PREPARAZIONE
Pulire ed affettare cipolle, carote, zucchine, sedano ed aglio.
Metterle in una pentola alta e capiente, meglio se con un doppio fondo, quindi addizionarle di olio, burro e del pezzo di carne avvolto dallo spago.
Far rosolare la carne, a fuoco basso, su tutti i lati.
Salare e coprire col coperchio.
Voltare di tanto in tanto.
Trascorsi circa 45' aggiungere mezzo bicchiere di latte.
Dopo altri 15' aggiungere l'altro mezzo bicchiere.
Controllate che il latte non fuoriesca.
Fate cuocere ulteriormente controllando la cottura della carne (questa varia anche a seconda della sua grandezza, stimate almeno 90' complessivi).
Terminata la cottura fate raffreddare la carne.
Questo è molto importante perchè se la tagliate quando è calda si sfalda.
Prendete il pezzo di carne freddo, togliete lo spago ed affettate.
Disponete le fette in una teglia.
Trasferite le verdure di cottura in un frullatore o in altro robot da cucina, aggiungete un cucchiaio di fecola di patate e frullate fino ad ottenere una cremina densa.
Disporre la crema sulle fette di carne ricoprendole abbondantemente.
Infornare a 180°C per 10-15'.


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Chi sono

Rossella Nata a Campobasso nell'estate del 1981 uno scaramantico venerdì 17, sono vissuta lì fino alla maturità scientifica.
Fino ad allora cucinavo prevalentemente quando ero a casa da sola, così che chi avesse voluto criticare avrebbe potuto farlo per lo meno solo a cose fatte.
Poi arrivò l'Università... facoltà di chimica e tecnologia farmaceutiche.
Da allora, un po' per necessità (di cui fortunatamente a volte si fa virtù), un po' per libertà di impiastricciare senza render conto a nessuno, ho cominciato ad appassionarmi a forno e fornelli.
Ricordo ancora il forno a gas del primo appartamento in affitto a Roma...Banditi i dolci lievitati...il forno vecchiotto non teneva la temperatura...lo scoprii dopo aver dubitato delle mie capacità...Mi concedeva però comunque le crostate...sarà per quello che sono diventate la mia passione...
Oggi voglio fondere il percorso universitario, lo studio dei rimedi naturali, le virtù insite in tante sostanze che ingeriamo, la convinzione che una sana alimentazione sia la base di una vita sana e la sicurezza che il valore aggiunto di ogni pietanza sia condividerne il gusto e la preparazione.

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