Bon bon di caprino su crema di zucca
- Rossella
- ANTIPASTI
- Visite: 1781
Una deliziosa torta salata ideale per una cena a buffet o, semplicemente, per arricchire la tavola e far gustare agli ospiti qualcosa di particolare.
Più buona della frittata senza neppure essere fritta. Allegra e colorata si presta bene per un buffet, per un antipasto... e perchè no? Per un gustoso e leggero panino! Calda o fredda è sempre ottima...
Per stuzzicare l'appetito senza appesantirsi in modo da gustare al meglio le principali portate cosa c'è di meglio di questi facilissimi e gustosissimi spiedini? Vi basteranno pochi minuti per ottenere un piatto davvero prelibato!
Gli asparagi sono davvero un alimento molto versatile, si prestano bene a dar sfogo alla creatività... Eccoli protagonisti di un piatto che si adatta a ricoprire diversi ruoli e particolarmente ricco di gusto e di colore... Nonchè bello da vedere!!!
Utilizzate l'impasto che eventualmente avanzerà per delle crepes da farcire con marmellata e servire per dessert... Prenderete, come si suol dire, due piccioni con una fava...
Ecco un'idea originale per un antipasto sfizioso, per un ricco aperitivo oppure per un buffet tra amici!
Dal sapore particolarmente gustoso per il contrasto tra la prugna, dolce e morbida, ed il prosciutto saporito e croccante, è uno spunto per un antipasto veloce ed originale.
Tanto gusto in poche, semplici mosse!!!
Voglia di un antipasto originale servito in modo fantasioso? Desiderio di stupire tutti gli ospiti dal vegetariano... al celiaco... al vegano? Di facile e veloce realizzazione questo conquisterà occhi e palato! Buon appettito!!!
Antipasto fantasioso in tema con le festività pasquali... Decorativo per la tavola, ideale come segnaposto (utilizzando uno stuzzicadenti più lungo vi si può attaccare un cartoncino col nome dell'ospite), gradevolissimo al palato... Farete sicuramente sorridere i vostri commensali!!!
DESCRIZIONE
Ecco un velocissimo antipasto per arricchire la tavola in maniera simpatica. Scegliete se servire un piatto unico da mettere a centro tavola oppure un piatto per ciascun ospite. Le uova di quaglia sono un simpatico ingrediente soprattutto per gli ospiti più piccini!
DESCRIZIONE
Un altro modo per portare in tavola la zucca. Può essere un antipasto, un aperitivo, un contorno... è un piatto estremamente versatile!
Ottimo anche come semplice aperitivo!!! Poche calorie per tanto gusto!!!
Tipica salsa greca, molto utilizzata per accompagnare diverse pietanze. Provando e riprovando le dosi degli ingredienti siamo giunti ad una miscela che nulla ha da invidiare all'originale! Servitela in tavola sotto forma di monoporzioni (magari in ciotoline segnaposto) oppure direttamente accanto al piatto che volete arricchire: si sposa perfettamente sia con vegetali che con carne e pesce!
Freschi, originali e leggeri, completano il piatto dell'antipasto ed ornano la vostra tavola... Con la primavera alle porte lasciamo fiorire con allegria anche le carote...
Simpatiche crostatine realizzate con un impasto vegano e farcite con una mousse di lenticchie. Ideali per decorare il piatto di un antipasto e come protagoniste di una cena a base di "finger food". Evitando l'aggiunta di philadelphia saranno perfette per ospiti intolleranti al lattosio e per vegani.
Un sapore tutto originale esaltato dai semi di girasole che conferiscono la particolarità in più! Aggiungete i pirottini al vostro antipasto, create con essi dei segnaposto o, più semplicemente, arricchite il cestino del pane dandogli anche un pò di colore.
Un tocco in più al piatto dell'antipasto! Lascerà tutti gli ospiti a bocca aperta per lo stupore... grandi e piccini non potranno far a meno di sorridere... Le dosi riportate fanno riferimento al singolo pinguino, regolatevi in base agli ospiti ed a quanto volete affollare i piatti!!! Tutto quello che vi serve è un pizzico di manualità ed uno stuzzicadenti...
Un modo buono e particolare per portare in tavola le melanzane e renderle gradite anche ai bambini. La cottura in forno le rende più leggere senza penalizzare il loro gusto. La versatilità del piatto fa in modo che siano adatte a rivestire il ruolo di antipasto ma che si prestino bene anche come protagoniste di un buffet essendo ottime sia calde che fredde.
Queste piadine sono di facile preparazione e sono ottime in qualunque momento della giornata, come antipasto, come aperitivo, come pranzo veloce... insomma estremamente versatili saranno sempre apprezzate!!!
Di seguito la proposta di due farciture: una vegetariana l'altra no... Delle tre piadine, preparate con gli ingredienti della tabella, due sono con zucchine, l'altra speck e radicchio.
Tutti le adoreranno!!! Provare per credere!!!
Pochi e semplici ingredienti per un tocco in più all'antipasto... il tocco in più è sia estetico che nutrizionale... perchè le bacche di goji, caratteristica di questa ricetta, oltre a nutrire, hanno importantissime proprietà terapeutiche. Ed anche con questo piatto continuiamo a portare avanti il connubio gusto/leggerezza...
NB: sono da assaporare nella stessa giornata di preparazione!