biscotti tipo scone

Biscotti tipo scone

Questi biscotti né dolci né salati si prestano ad essere gustati in qualsiasi momento della giornata dato che risultano squisiti tanto accompagnati da marmellate, creme, cioccolate quanto da formaggi! La ricetta è semplicissima e si preparano in pochi minuti!

Persone : 12

TEMPO PREPARAZIONE : 10 min.

TEMPO COTTURA : 15 min.

DIFFICOLTA' : Facile

Ingredienti

  • 200g di farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 70mL di olio di semi
  • 125g di yogurt bianco al naturale

Valori nutrizionali

Calorie

118.6 Kcal

Proteine

2.1 g

Carboidrati

13.2 g

Grassi

6.3 g

Preparazione

1

Mescola farina, sale e lievito

2

Aggiungi olio e yogurt

3

Impasta ad ottenere un composto omogeneo

4

Suddividi in 12 parti dando la forma che preferisci (la mia bimba ha deciso che dovevano essere "salamini" io li avrei fatti tondi)

5

Fai in modo che l'altezza sia circa 1cm o poco più

6

Cuoci in forno statico, preriscaldato a 180°C, per 15'

7

Se decidi di farli dolci puoi spolverizzare zucchero a velo e/o cacao

Ricette simili