torta mascarpone, pere e cioccolato

Torta mascarpone, pere e cioccolato

La ricetta di questa gustosa torta è nata per caso, guardando la pera un po' troppo matura che stava da un po' di tempo nel cestino della frutta. L'ho tagliata a pezzettini, cosparsa di cannella e mescolata a pezzetti grossolani di cioccolato fondente. Il risultato è stato più che soddisfacente! A piacere, una volta che si sarà raffreddata, potete cospargere di zucchero a velo.

Persone : 20

TEMPO PREPARAZIONE : 20 min.

TEMPO COTTURA : 45 min.

DIFFICOLTA' : Facile

Ingredienti

  • 3 uova
  • 100g di zucchero
  • 250g di mascarpone
  • 250g di farina 00
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pera a dadini
  • 100g di cioccolato fondente a pezzettoni

Valori nutrizionali

Calorie

166.8 Kcal

Proteine

71 g

Carboidrati

19 g

Grassi

8.4 g

Preparazione

1

taglia la pera a dadini, cospargi di cannella e mescola al cioccolato fondente tagliato a pezzetti grossolani quindi metti da parte

2

in una ciotola capiente sbatti le uova con lo zucchero

3

aggiungi il mascarpone e mescola

4

aggiungi la farina setacciata, il pizzico di sale e la cannella sempre un po' per volta mescolando

5

metti metà impasto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato

6

disponi sopra il mix di cioccolato e pera

7

copri col resto dell'impasto e livella

8

cuoci in forno statico, preriscaldato a 180°C per 40-45'

9

sforna e lascia raffreddare

10

a piacere cospargi di zucchero a velo

Ricette simili

biscotti del buongiorno

Biscotti del buongiorno

biscotti tipo scone

Biscotti tipo scone