La ricetta di questa gustosa torta è nata per caso, guardando la pera un po' troppo matura che stava da un po' di tempo nel cestino della frutta. L'ho tagliata a pezzettini, cosparsa di cannella e mescolata a pezzetti grossolani di cioccolato fondente. Il risultato è stato più che soddisfacente! A piacere, una volta che si sarà raffreddata, potete cospargere di zucchero a velo.
Persone : 20
TEMPO PREPARAZIONE : 20 min.
TEMPO COTTURA : 45 min.
DIFFICOLTA' : Facile
Ingredienti
- 3 uova
- 100g di zucchero
- 250g di mascarpone
- 250g di farina 00
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 pizzico di sale
- 1 pera a dadini
- 100g di cioccolato fondente a pezzettoni
Valori nutrizionali
Calorie
166.8
Kcal
Proteine
71
g
Carboidrati
19
g
Grassi
8.4
g
Preparazione
1
taglia la pera a dadini, cospargi di cannella e mescola al cioccolato fondente tagliato a pezzetti grossolani quindi metti da parte
2
in una ciotola capiente sbatti le uova con lo zucchero
3
aggiungi il mascarpone e mescola
4
aggiungi la farina setacciata, il pizzico di sale e la cannella sempre un po' per volta mescolando
5
metti metà impasto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato
6
disponi sopra il mix di cioccolato e pera
7
copri col resto dell'impasto e livella
8
cuoci in forno statico, preriscaldato a 180°C per 40-45'
9
sforna e lascia raffreddare
10