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C'è un lato positivo quando in casa resta il pane raffermo. In poco tempo lo si può trasformare in un piatto molto versatile, gustoso e di rapida realizzazione. Ottimo sia servito caldo che freddo, tagliato a pezzetti è ideale per un simpatico buffet oltre a poter essere un buon modo per far gola con le verdure anche ai più piccoli.

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Insalata di patate alla salvia

Che sia un contorno fresco oppure un pranzo da preparare la sera prima da portare a lavoro il giorno dopo... è senz'altro uno spunto per sostituire il pane con tanto gusto ed avere in tavola un pò di varietà.
Il sale non è stato aggiunto appositamente in quanto la salvia ed il succo di limone conferiscono il massimo gusto.


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Spirali di cipolle al gratin

Le spirali di cipolla saranno una sorpresa anche per i più scettici.
In poco tempo e col minimo sforzo si porta in tavola uno sfizioso contorno in cui il dolce della cipolla si sposa perfettamente col sapore deciso delle spezie.
Fatelo la prima volta e comincerete a farlo spesso...

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Coppetta di zucca

Pochi e semplici ingredienti per una ricetta tutta naturale e vegetale... addirittura ad essere vegetale è non solo il contenuto... anche il contenitore!!! Un piatto che entusiasmerà i vegani !!!
Se avete un pò di pazienza nel tagliare e pulire la zucca, il resto è un "gioco da ragazzi" e vi permetterà di rallegrare la vostra tavola in modo del tutto originale. Se non siete amanti del curry (che rappresenta il tocco in più sposandosi perfettamente con zucca e patate) potete eliminarlo utilizzando però un pizzico in più di sale.
A seconda della grandezza della zucca regolate le quantità degli altri ingredienti, considerando che, nella ricetta, da una zucca di 1,5 kg si sono ricavati 740 g di polpa.
Non è necessario rispettare le dosi al grammo...sarà sempre un successo! 

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Agretti olio e limone

Contorno estremamente leggero, povero di calorie e ricco di proprietà nutrizionali diuretiche e depurative. Proprio per mantenere più inalterate possibile queste importanti proprietà consigliamo la cottura a vapore. Portando in tavola gli agretti... portiamo in tavola la primavera!!!

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Roselline di cavolfiore gratinate

Ecco un contorno che gratifica sia il palato che la linea! Con pochi ingredienti ed un pizzico di fantasia si riesce a gustare un contorno leggero e ricco di nutrienti. La preparazione è molto semplice e, se avete a disposizione delle terrine, potete preparare anche delle monoporzioni.
Ottimo sia caldo che tiepido può essere servito anche come antipasto.
Importante sapere che l'acqua di cottura del cavolfiore è ricca di vitamine e sali minerali quindi potreste utilizzarla per la cottura della pasta...

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Chi sono

Rossella Nata a Campobasso nell'estate del 1981 uno scaramantico venerdì 17, sono vissuta lì fino alla maturità scientifica.
Fino ad allora cucinavo prevalentemente quando ero a casa da sola, così che chi avesse voluto criticare avrebbe potuto farlo per lo meno solo a cose fatte.
Poi arrivò l'Università... facoltà di chimica e tecnologia farmaceutiche.
Da allora, un po' per necessità (di cui fortunatamente a volte si fa virtù), un po' per libertà di impiastricciare senza render conto a nessuno, ho cominciato ad appassionarmi a forno e fornelli.
Ricordo ancora il forno a gas del primo appartamento in affitto a Roma...Banditi i dolci lievitati...il forno vecchiotto non teneva la temperatura...lo scoprii dopo aver dubitato delle mie capacità...Mi concedeva però comunque le crostate...sarà per quello che sono diventate la mia passione...
Oggi voglio fondere il percorso universitario, lo studio dei rimedi naturali, le virtù insite in tante sostanze che ingeriamo, la convinzione che una sana alimentazione sia la base di una vita sana e la sicurezza che il valore aggiunto di ogni pietanza sia condividerne il gusto e la preparazione.

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