Basta poco, soprattutto con un alleato come il bimby, per sostituire i prodotti industriali confezionati con delle vere e proprie squisitezze preparate in casa! Queste soffici e profumate brioche allo yogurt, con uvetta e gocce di cioccolato, sono la sana colazione e la perfetta merenda che inebrierà chiunque avrà la fortuna di morderle! Chiaramente... potete prepararle anche senza bimby con un po' di "olio di gomito" in più!
Persone : 20
TEMPO PREPARAZIONE : 15 + tempi lievitazione min.
TEMPO COTTURA : 15 min.
DIFFICOLTA' : Medio
Ingredienti
- 250g di farina 00
- 250g di farina manitoba
- 50g di burro
- 30g di zucchero
- 10g di lievito di birra
- 2 uova
- 200g di yogurt
- 100g di uvetta
- 50g di gocce di cioccolato
- latte q.b. per spennellare
Valori nutrizionali
Calorie
161.5
Kcal
Proteine
4
g
Carboidrati
28
g
Grassi
3.8
g
Preparazione
1
Nel boccale inserisci uova, yogurt, zucchero, lievito, burro 20'' velocità 5
2
Aggiungi le due farine 8' velocità spiga
3
Lascia lievitare nel boccale per 2h e comunque finché l'impasto non fa sollevare il misurino che chiude il coperchio
4
Togli l'impasto, aggiungi uvetta e cioccolato ed impasta con le mani
5
Ricava palline da 50g l'una e disponile distanziate su leccarda foderata di carta forno (io ne ho disposte 10 su ciascuna delle 2 leccarde che ho usato)
6
Poggiale nel forno e lascia lievitare nuovamente (le ho tenute lo stesso tempo della prima lievitazione)
7
Spennella delicatamente con il latte
8
Cuoci in forno statico, preriscaldato a 170°C, per 15/20' controllando la doratura
9