Brioche allo yogurt con cioccolato e uvetta

Brioche uvetta e gocce di cioccolato con il bimby

Basta poco, soprattutto con un alleato come il bimby, per sostituire i prodotti industriali confezionati con delle vere e proprie squisitezze preparate in casa! Queste soffici e profumate brioche allo yogurt, con uvetta e gocce di cioccolato, sono la sana colazione e la perfetta merenda che inebrierà chiunque avrà la fortuna di morderle! Chiaramente... potete prepararle anche senza bimby con un po' di "olio di gomito" in più!

Persone : 20

TEMPO PREPARAZIONE : 15 + tempi lievitazione min.

TEMPO COTTURA : 15 min.

DIFFICOLTA' : Medio

Ingredienti

  • 250g di farina 00
  • 250g di farina manitoba
  • 50g di burro
  • 30g di zucchero
  • 10g di lievito di birra
  • 2 uova
  • 200g di yogurt
  • 100g di uvetta
  • 50g di gocce di cioccolato
  • latte q.b. per spennellare

Valori nutrizionali

Calorie

161.5 Kcal

Proteine

4 g

Carboidrati

28 g

Grassi

3.8 g

Preparazione

1

Nel boccale inserisci uova, yogurt, zucchero, lievito, burro 20'' velocità 5

2

Aggiungi le due farine 8' velocità spiga

3

Lascia lievitare nel boccale per 2h e comunque finché l'impasto non fa sollevare il misurino che chiude il coperchio

4

Togli l'impasto, aggiungi uvetta e cioccolato ed impasta con le mani

5

Ricava palline da 50g l'una e disponile distanziate su leccarda foderata di carta forno (io ne ho disposte 10 su ciascuna delle 2 leccarde che ho usato)

6

Poggiale nel forno e lascia lievitare nuovamente (le ho tenute lo stesso tempo della prima lievitazione)

7

Spennella delicatamente con il latte

8

Cuoci in forno statico, preriscaldato a 170°C, per 15/20' controllando la doratura

9

Una volta raffreddate, volendo, si possono cospargere di zucchero a velo

Ricette simili

biscotti del buongiorno

Biscotti del buongiorno

biscotti tipo scone

Biscotti tipo scone