Rustico di sfoglia

Rustico di sfoglia

Persone : 4

TEMPO PREPARAZIONE : 10'

TEMPO COTTURA : 50'

DIFFICOLTA' : Facile

Ingredienti

Questa ricetta è di semplice realizzazione, gradevole non solo al palato ma anche alla vista. È l'ideale per arricchire un piatto di antipasti oppure per un buffet in piedi.

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 100g di speck
  • 3 uova
  • 100g di emmenthal
  • 100g di scamorza
  • 200g di ricotta
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 1 zucchina grigliata
  • 1 carota grigliata

Valori nutrizionali

34

Calorie

529.4 kcal per persona

Preparazione

1

In una ciotola rompere le uova e sbatterle leggermente.

2

Aggiungere il parmigiano e la ricotta.

3

Tagliare a tocchetti lo speck, la scamorza e l'emmenthal.

4

Unirli al composto nella ciotola ed aggiungere le verdure grigliate a pezzetti.

5

Amalgamare il tutto.

6

Ritagliare con una rotella il bordo della sfoglia che servirà per la decorazione. Adagiare la sfoglia su una teglia che abbia un diametro leggermente inferiore  (deve formarsi un bordo alto ).

7

Distribuire il composto sulla sfoglia

8

Decorare con i ritagli di sfoglia.

9

Abbassare leggermente il bordo senza pressare.

10

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 50'

Ricette simili

Cotolette aromatiche

Cotolette aromatiche

Sformato di bietoline

Sformato di bietoline