Cotolette aromatiche

Cotolette aromatiche

Persone : 8

TEMPO PREPARAZIONE : 2h e 15'

TEMPO COTTURA : 25'

DIFFICOLTA' : Media

Ingredienti

Queste cotolette sono rese speciali dal pangrattato aromatizzato e risultano molto più leggere delle tradizionali in quanto prevedono la cottura in forno.

  • pangrattato aromatico q.b.
  • 1 gambo di prezzemolo
  • sale qb
  • olio di semi di arachidi qb
  • 2 uova
  • succo di 1/2 limone
  • 8 fette di arista

Preparazione

1

In una ciotola sbattere l'uovo con il succo di mezzo limone, aggiungere un gambo di prezzemolo.

2

Prendere 8 fette di arista di maiale, salarle ed immergerle nel composto con l'uovo.Lasciare riposare in frigo per almeno 2h (potendo anche per più tempo, anche fino a 12h).

3

Aromatizzare il pangrattato con aglio, rosmarino, prezzemolo.

4

Foderare la leccarda del forno con carta forno e mettere su questa un filo di olio.

5

Disporre il pangrattato su di un piatto piano, passarci dentro le fette di arista quindi disporle sulla carta forno.

6

Irrorare le fette con un ulteriore filo d'olio. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15' girandole dopo i primi 10' di cottura.

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