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Filetto alla Tintilia

Filetto alla Tintilia
Risultato della rivisitazione di una tipica ricetta della cucina regionale molisana, questo piatto nasconde il suo successo dietro la scelta della carne e quella del vino: la tintilia! Si tratta di un vitigno autoctono del Molise considerato di eccellenza qualitativa. Filetto e vino rosso... connubio perfetto!  

INFORMAZIONI
  • Difficoltà: Facile
  • Persone: 2
  • Preparazione: 10 Min.
  • Cottura: 10 Min.
  • Vegetariano: No
  • Vegano: No
  • Senza glutine: No
  • Senza uova: Si
  • Senza lattosio: Si


INGREDIENTI
VALORI NUTRIZIONALI
(per persona)
Calorie
527.5 Kcal
Proteine
37.1 g
Carboidrati
1.1 g
Grassi
37.5 g
 
PREPARAZIONE
  1. soffriggere la cipolla
  2. nel frattempo salare ed infarinare la carne
  3. disporre la carne in padella quando la cipolla risulta imbiondita
  4. far rosolare entrambi i lati del filetto (2-3' ciascun lato)
  5. aggiungere il vino ed il ginepro
  6. far proseguire la cottura per 10' circa, 5' per ciascun lato considerando che il tempo di cottura varia a seconda del gusto personale
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Cucinare Meglio

Chi sono

Rossella Nata a Campobasso nell'estate del 1981 uno scaramantico venerdì 17, sono vissuta lì fino alla maturità scientifica.
Fino ad allora cucinavo prevalentemente quando ero a casa da sola, così che chi avesse voluto criticare avrebbe potuto farlo per lo meno solo a cose fatte.
Poi arrivò l'Università... facoltà di chimica e tecnologia farmaceutiche.
Da allora, un po' per necessità (di cui fortunatamente a volte si fa virtù), un po' per libertà di impiastricciare senza render conto a nessuno, ho cominciato ad appassionarmi a forno e fornelli.
Ricordo ancora il forno a gas del primo appartamento in affitto a Roma...Banditi i dolci lievitati...il forno vecchiotto non teneva la temperatura...lo scoprii dopo aver dubitato delle mie capacità...Mi concedeva però comunque le crostate...sarà per quello che sono diventate la mia passione...
Oggi voglio fondere il percorso universitario, lo studio dei rimedi naturali, le virtù insite in tante sostanze che ingeriamo, la convinzione che una sana alimentazione sia la base di una vita sana e la sicurezza che il valore aggiunto di ogni pietanza sia condividerne il gusto e la preparazione.
DISCLAIMER
le informazioni contenute in "in tutte le salse" hanno natura generale e sono pubblicate da farmaciste e biologhe nutrizioniste con uno scopo puramente divulgativo, non possono sostituire in alcun caso il parere di un medico.
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