Filetto alla Tintilia

Filetto alla Tintilia

Risultato della rivisitazione di una tipica ricetta della cucina regionale molisana, questo piatto nasconde il suo successo dietro la scelta della carne e quella del vino: la tintilia! Si tratta di un vitigno autoctono del Molise considerato di eccellenza qualitativa. Filetto e vino rosso... connubio perfetto!

Persone : 2

TEMPO PREPARAZIONE : 10 min.

TEMPO COTTURA : 10 min.

DIFFICOLTA' : Facile

Ingredienti

  • 2 filetti di vitello
  • una piccola cipolla
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • sale q.b.
  • ginepro q.b.
  • farina q.b.
  • 1/2 bicchiere di tintilia

Valori nutrizionali

Calorie

527.5 Kcal

Proteine

37.1 g

Carboidrati

1.1 g

Grassi

37.5 g

Preparazione

1

soffriggere la cipolla

2

nel frattempo salare ed infarinare la carne

3

disporre la carne in padella quando la cipolla risulta imbiondita

4

far rosolare entrambi i lati del filetto (2-3' ciascun lato)

5

aggiungere il vino ed il ginepro

6

far proseguire la cottura per 10' circa, 5' per ciascun lato considerando che il tempo di cottura varia a seconda del gusto personale

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