Le cozze sono tra i frutti di mare che più si prestano ad essere serviti con le sembianze di una bella zuppa! In questa ricetta ve li propongo cucinati con pochi e semplici ingredienti lasciandoli come assoluti protagonisti insieme al pomodoro. Il suggerimento è quello di accompagnare questo piatto con del gustoso pane bruscato!
Persone : 4
TEMPO PREPARAZIONE : 90 min.
TEMPO COTTURA : 40 min.
DIFFICOLTA' : Facile
Ingredienti
- 1kg di cozze
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 300g di salsa di pomodoro
- 1 cucchiaio di olio EVO
- sale q.b.
Valori nutrizionali
Calorie
85.5
Kcal
Proteine
5.0
g
Carboidrati
6.5
g
Grassi
4.6
g
Preparazione
1
Lava le cozze sotto acqua corrente fredda
2
Sfrega il guscio con un coltello e togli il filamento che fuoriesce
3
Sciacqua di nuovo le cozze sotto acqua corrente e lasciale a bagno in acqua fredda per almeno mezz'ora
4
Scolale e ponile in una pentola con del prezzemolo, copri con coperchio ed accendi il fuoco per 5' in modo che rilascino il loro liquido e si aprano. Dai una mescolata a metà di questo tempo.
5
Elimina le cozze che non si sono aperte
6
In una padella fai imbiondire l'aglio nell'olio
7
Aggiungi la salsa e lascia cuocere per una decina di minuti
8
Elimina l'aglio ed aggiungi le cozze con il loro liquido di cottura
9
Lascia insaporire a fiamma media per 5, 10 minuti
10