Zuppetta di cozze

Zuppetta di cozze

Le cozze sono tra i frutti di mare che più si prestano ad essere serviti con le sembianze di una bella zuppa! In questa ricetta ve li propongo cucinati con pochi e semplici ingredienti lasciandoli come assoluti protagonisti insieme al pomodoro. Il suggerimento è quello di accompagnare questo piatto con del gustoso pane bruscato!

Persone : 4

TEMPO PREPARAZIONE : 90 min.

TEMPO COTTURA : 40 min.

DIFFICOLTA' : Facile

Ingredienti

Valori nutrizionali

Calorie

85.5 Kcal

Proteine

5.0 g

Carboidrati

6.5 g

Grassi

4.6 g

Preparazione

1

Lava le cozze sotto acqua corrente fredda

2

Sfrega il guscio con un coltello e togli il filamento che fuoriesce

3

Sciacqua di nuovo le cozze sotto acqua corrente e lasciale a bagno in acqua fredda per almeno mezz'ora

4

Scolale e ponile in una pentola con del prezzemolo, copri con coperchio ed accendi il fuoco per 5' in modo che rilascino il loro liquido e si aprano. Dai una mescolata a metà di questo tempo.

5

Elimina le cozze che non si sono aperte

6

In una padella fai imbiondire l'aglio nell'olio

7

Aggiungi la salsa e lascia cuocere per una decina di minuti

8

Elimina l'aglio ed aggiungi le cozze con il loro liquido di cottura

9

Lascia insaporire a fiamma media per 5, 10 minuti

10

Servi ben caldo

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