Cornettini salati con mousse di prosciutto e ricotta

Cornettini salati con mousse di prosciutto e ricotta

Ecco una ricetta che si realizza in pochi minuti e con soli 4 ingredienti! L'idea perfetta per un aperitivo sfizioso o per un gustoso antipasto! La sfoglia croccante di questi mini cornetti ed il loro soffice e cremoso ripieno conquisteranno tutti al primo morso!

Persone : 16

TEMPO PREPARAZIONE : 10 min.

TEMPO COTTURA : 20 min.

DIFFICOLTA' : Facile

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
  • 70g di prosciutto cotto a dadini
  • 100g di ricotta
  • 1 cucchiaio di olio EVO

Valori nutrizionali

Calorie

108 Kcal

Proteine

2.3 g

Carboidrati

7.4 g

Grassi

7.7 g

Preparazione

1

stendi il rotolo di pasta sfoglia e bucherella con la forchetta

2

metti i cubetti di prosciutto, la ricotta e l'olio in un mixer e frulla ad ottenere una cremina

3

dividi la sfoglia in 16 spicchi

4

disponi la crema alla base di ogni spicchio

5

arrotola a formare dei cornettini

6

disponi su teglia foderata di carta forno

7

cuoci in forno statico, preriscaldato a 180°C, per circa 20'

Ricette simili

biscotti del buongiorno

Biscotti del buongiorno

biscotti tipo scone

Biscotti tipo scone

Pinguini belli e buoni

Pinguini belli e buoni

mini muffin cocco e mascarpone

Mini muffin cocco e mascarpone