Spaghetti alle vongole

Spaghetti alle vongole

Un primo piatto perfetto in qualsiasi stagione e per qualsiasi occasione! Un po' di pazienza per preparare le vongole (che le prediligiate veraci o meno) e porterete in tavola una vera leccornia! Eccovi la ricetta spiegata passo, passo!

Persone : 4

TEMPO PREPARAZIONE : 60 min.

TEMPO COTTURA : 20 min.

DIFFICOLTA' : Medio

Ingredienti

Valori nutrizionali

Calorie

390 Kcal

Proteine

58.5 g

Carboidrati

17.6 g

Grassi

8.8 g

Preparazione

1

Lava le vongole sotto acqua corrente fredda ed elimina quelle eventualmente rotte

2

Lasciale immerse in acqua fredda per un'ora

3

Scolale e sciacquale sotto acqua corrente fredda

4

Disponile in una pentola con uno spicchio d'aglio ed un ciuffo di prezzemolo, copri con coperchio e fai cuocere a fiamma media per qualche minuto dando almeno una girata

5

Lasciale intiepidire ed elimina quelle che eventualmente non si sono aperte e qualche guscio

6

Separa le vongole dal liquido di cottura e filtra quest'ultimo con un colino su cui porrai cotone idrofilo

7

Porta ad ebollizione l'acqua per la pasta salandola leggermente

8

In una pentola fai imbiondire l'aglio nell'olio quindi eliminalo

9

Aggiungi le vongole ed il loro liquido filtrato e fai andare la cottura a fiamma media per qualche minuto mentre si cuoce la pasta

10

Scola gli spaghetti al dente nella pentola delle vongole, fai insaporire per 1' quindi impiatta e, a piacere, aggiungi prezzemolo fresco tritato

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