Un primo piatto perfetto in qualsiasi stagione e per qualsiasi occasione! Un po' di pazienza per preparare le vongole (che le prediligiate veraci o meno) e porterete in tavola una vera leccornia! Eccovi la ricetta spiegata passo, passo!
Persone : 4
TEMPO PREPARAZIONE : 60 min.
TEMPO COTTURA : 20 min.
DIFFICOLTA' : Medio
Ingredienti
- 1kg di vongole
- 2 spicchi d'aglio
- 2 ciuffi di prezzemolo
- 320g di spaghetti
- 2 cucchiai di olio EVO
- sale q.b.
Valori nutrizionali
Calorie
390
Kcal
Proteine
58.5
g
Carboidrati
17.6
g
Grassi
8.8
g
Preparazione
1
Lava le vongole sotto acqua corrente fredda ed elimina quelle eventualmente rotte
2
Lasciale immerse in acqua fredda per un'ora
3
Scolale e sciacquale sotto acqua corrente fredda
4
Disponile in una pentola con uno spicchio d'aglio ed un ciuffo di prezzemolo, copri con coperchio e fai cuocere a fiamma media per qualche minuto dando almeno una girata
5
Lasciale intiepidire ed elimina quelle che eventualmente non si sono aperte e qualche guscio
6
Separa le vongole dal liquido di cottura e filtra quest'ultimo con un colino su cui porrai cotone idrofilo
7
Porta ad ebollizione l'acqua per la pasta salandola leggermente
8
In una pentola fai imbiondire l'aglio nell'olio quindi eliminalo
9
Aggiungi le vongole ed il loro liquido filtrato e fai andare la cottura a fiamma media per qualche minuto mentre si cuoce la pasta
10