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Ravioli ripieni di salmone al sugo di mazzancolle

Ravioli ripieni di salmone al sugo di mazzancolle
Voglia di pasta fresca fatta in casa? Questa ricetta è tutta da gustare! Deliziosi ravioli che racchiudono in una sottile sfoglia un cremoso ripieno di salmone, conditi con un delicato sugo di pomodoro arricchito da tutto il sapore delle mazzancolle. 

INFORMAZIONI
  • Difficoltà: Media
  • Persone: 8
  • Preparazione: 60 Min.
  • Cottura: 15 Min.
  • Vegetariano: No
  • Vegano: No
  • Senza glutine: No
  • Senza uova: No
  • Senza lattosio: No


INGREDIENTI
VALORI NUTRIZIONALI
(per persona)
Calorie
382 Kcal
Proteine
20.2 g
Carboidrati
43.4 g
Grassi
13.5 g
 
PREPARAZIONE
  1. Pulire le mazzancolle e metterle da parte.

Per il ripieno:

  1. Lessare la patata.
  2. Cuocere il salmone a vapore oppure sgocciolare i filetti se usate quello in scatola.
  3. Fate sgocciolare la ricotta.
  4. Unire tutto regolando di sale.
  5. Aggiungere le foglioline di timo fresco ed amalgamare fino ad ottenere un cremoso composto omogeneo.

Per la pasta:

  1. Alla farina aggiungete il sale, mescolate ed al centro aggiungete le uova, uno alla volta, sempre impastando dopo ogni aggiunta.
  2. Se l'impasto è troppo appiccicoso aggiungete un po' per volta la farina finchè non raggiunge la giusta consistenza.
  3. Passare l'impasto nella macchina per la pasta creando dei fogli sottili.
  4. Procedere come da foto mettendo il ripieno su di una sfoglia e poi coprendo con l'altra (se usate lo stampo dei ravioli infarinate la base della sfoglia prima di adagiarvela, in questo modo non si attaccherà).

Per il sugo:

  1. Schiacciare uno spicchio d'aglio e farlo imbiondire nell'olio.
  2. Aggiungere le mazzancolle facendole rosolare un paio di minuti.
  3. Aggiungere il pomodoro e regolare di sale.
  4. Insaporire con un po' di timo fresco.
  5. Far cuocere per circa 15'.

 

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Chi sono

Rossella Nata a Campobasso nell'estate del 1981 uno scaramantico venerdì 17, sono vissuta lì fino alla maturità scientifica.
Fino ad allora cucinavo prevalentemente quando ero a casa da sola, così che chi avesse voluto criticare avrebbe potuto farlo per lo meno solo a cose fatte.
Poi arrivò l'Università... facoltà di chimica e tecnologia farmaceutiche.
Da allora, un po' per necessità (di cui fortunatamente a volte si fa virtù), un po' per libertà di impiastricciare senza render conto a nessuno, ho cominciato ad appassionarmi a forno e fornelli.
Ricordo ancora il forno a gas del primo appartamento in affitto a Roma...Banditi i dolci lievitati...il forno vecchiotto non teneva la temperatura...lo scoprii dopo aver dubitato delle mie capacità...Mi concedeva però comunque le crostate...sarà per quello che sono diventate la mia passione...
Oggi voglio fondere il percorso universitario, lo studio dei rimedi naturali, le virtù insite in tante sostanze che ingeriamo, la convinzione che una sana alimentazione sia la base di una vita sana e la sicurezza che il valore aggiunto di ogni pietanza sia condividerne il gusto e la preparazione.

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