Ravioli ripieni di salmone al sugo di mazzancolle

Voglia di pasta fresca fatta in casa? Questa ricetta è tutta da gustare! Deliziosi ravioli che racchiudono in una sottile sfoglia un cremoso ripieno di salmone, conditi con un delicato sugo di pomodoro arricchito da tutto il sapore delle mazzancolle.
INFORMAZIONI
- Difficoltà: Media
- Persone: 8
- Preparazione: 60 Min.
- Cottura: 15 Min.
- Vegetariano: No
- Vegano: No
- Senza glutine: No
- Senza uova: No
- Senza lattosio: No
INGREDIENTI
VALORI NUTRIZIONALI
(per persona)
(per persona)
Calorie
382 Kcal
382 Kcal
Proteine
20.2 g
20.2 g
Carboidrati
43.4 g
43.4 g
Grassi
13.5 g
13.5 g
PREPARAZIONE
- Pulire le mazzancolle e metterle da parte.
Per il ripieno:
- Lessare la patata.
- Cuocere il salmone a vapore oppure sgocciolare i filetti se usate quello in scatola.
- Fate sgocciolare la ricotta.
- Unire tutto regolando di sale.
- Aggiungere le foglioline di timo fresco ed amalgamare fino ad ottenere un cremoso composto omogeneo.
Per la pasta:
- Alla farina aggiungete il sale, mescolate ed al centro aggiungete le uova, uno alla volta, sempre impastando dopo ogni aggiunta.
- Se l'impasto è troppo appiccicoso aggiungete un po' per volta la farina finchè non raggiunge la giusta consistenza.
- Passare l'impasto nella macchina per la pasta creando dei fogli sottili.
- Procedere come da foto mettendo il ripieno su di una sfoglia e poi coprendo con l'altra (se usate lo stampo dei ravioli infarinate la base della sfoglia prima di adagiarvela, in questo modo non si attaccherà).
Per il sugo:
- Schiacciare uno spicchio d'aglio e farlo imbiondire nell'olio.
- Aggiungere le mazzancolle facendole rosolare un paio di minuti.
- Aggiungere il pomodoro e regolare di sale.
- Insaporire con un po' di timo fresco.
- Far cuocere per circa 15'.
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- Rossella
- PRIMI
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