Spaghetti fiori di zucca ed alici

Spaghetti fiori di zucca ed alici

Un primo piatto facile e veloce da preparare, al contempo leggero e gustoso! Se adorate i fiori di zucca ed il loro connubio con le alici, non perdetevi questa ricetta!

Persone : 2

TEMPO PREPARAZIONE : 10 min.

TEMPO COTTURA : 10 min.

DIFFICOLTA' : Facile

Ingredienti

  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di olio EVO
  • 50g di fiori di zucca
  • 160g di spaghetti
  • 8 filetti di alici sott'olio
  • sale q.b.

Valori nutrizionali

Calorie

394.5 Kcal

Proteine

15.3 g

Carboidrati

60.6 g

Grassi

9.5 g

Preparazione

1

Mondate i fiori di zucca.

2

Disporli in una padella antiaderente con l'olio e l'aglio.

3

Far cuocere una decina di minuti regolando leggermente di sale.

4

Nel frattempo portare ad ebollizione, salandola, l'acqua per la pasta.

5

Cuocere gli spaghetti scolandoli al dente e trasferendoli nella padella del condimento.

6

Aggiungere le alici spezzettate tranne due che lascerete intere per decorare il piatto.

7

Mantecare.

8

Impiattare e guarnire con l'alice.

Ricette simili

Petto di pollo al limone

Petto di pollo al limone

Spaghetti alle vongole

Spaghetti alle vongole

Plum-cake latte caldo e cacao

Plum-cake latte caldo e cacao

Pasta con friggitelli e pomodorini

Pasta friggitelli e pomodorini