Plum-cake latte caldo e cacao

Plum-cake latte caldo e cacao

Voglia di un dolce goloso da realizzare in pochi minuti con i semplici ingredienti che di sicuro non mancano mai nelle dispense? Ecco il plum-cake che fa al caso vostro! Sarà di una morbidezza che vi conquisterà! La ridotta quantità di zucchero lo rende più light e permette di apprezzare al massimo il gusto del cacao!

Persone : 24

TEMPO PREPARAZIONE : 10 min.

TEMPO COTTURA : 40 min.

DIFFICOLTA' : Facile

Ingredienti

  • 2 uova
  • 60g di zucchero
  • 200g di latte tiepido P.S.
  • 100mL di olio di semi
  • 250g di farina 00
  • 40g di cacao amaro
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Valori nutrizionali

Calorie

101.6 Kcal

Proteine

2.0 g

Carboidrati

12.3 g

Grassi

4.9 g

Preparazione

1

Sbatti le uova con lo zucchero

2

Aggiungi il latte tiepido

3

Aggiungi l'olio di semi

4

Aggiungi un po' per volta, sempre mescolando, la farina ed il cacao setacciati

5

Aggiungi vanillina

6

Aggiungi lievito setacciato

7

Trasferisci nello stampo da plum-cake precedentemente imburrato ed infarinato

8

Cuoci in forno statico, preriscaldato a 180°C, per circa 40' facendo sempre la prova stecchino

9

Lascia raffreddare quindi cospargi, a piacere, di zucchero a velo

Ricette simili

Tiramisù

Tiramisù

Biscotti senza zucchero

Biscotti senza zucchero