Chi non va pazzo per il tiramisù? In questa ricetta ho scelto di dare più spazio alla componente cremosa e, realizzandolo in monoporzioni, trovo sia ancora più gradevole al gusto ed alla vista! Se volete prepararne di più, potete tranquillamente congelarne un po', l'importante è che, anche in quel caso, lo prepariate con uova fresche!
Persone : 6
TEMPO PREPARAZIONE : 30 min.
TEMPO COTTURA : 0 min.
DIFFICOLTA' : Facile
Ingredienti
- 2 uova
- 2 cucchiai di zucchero
- 100g di savoiardi
- 2 tazzine di caffè amaro
- 250g di mascarpone
- cacao amaro in polvere q.b.
Valori nutrizionali
Calorie
294.3
Kcal
Proteine
6.9
g
Carboidrati
16.9
g
Grassi
22
g
Preparazione
1
Separa i tuorli dagli albumi in due ciotole diverse
2
Monta gli albumi a neve con una frusta e lasciali da parte
3
Sbatti i tuorli con lo zucchero quindi aggiungi a questi il mascarpone, un po' per volta, sempre mescolando
4
Aggiungi, un po' per volta mescolando delicatamente, gli albumi a neve alla crema omogenea
5
Riponi in frigorifero per una mezz'ora
6
Prepara il caffè e lascialo raffreddare senza zuccherarlo
7
Disponi la crema in una sac-a-poche
8
Nel contenitore prescelto metti alla base uno strato di crema quindi sopra i savoiardi bagnati nel caffè e ricoprili con altro strato generoso di crema
9
Cospargi di cacao amaro
10