Ecco la ricetta di un dolce senza tempo che probabilmente riporta più di qualcuno all'infanzia, un dolce che almeno una volta la nostra nonna ci avrà preparato, magari dosando gli ingredienti "ad occhio". Vi lascio la mia semplice ricetta con pochi e genuini ingredienti per una torta di mele soffice, golosa e profumata, perfetta a colazione ed a merenda, amata tanto dai bambini quanto dai grandi!
Persone : 16
TEMPO PREPARAZIONE : 15 min.
TEMPO COTTURA : 50 min.
DIFFICOLTA' : Facile
Ingredienti
- 1 uovo + 1 albume
- 1 limone, la scorza grattugiata
- 80g di zucchero
- 150g di olio di semi
- 250g di yogurt bianco
- 220g di farina
- 1 mela renetta
- zucchero di canna q.b.
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- cannella q.b.
Valori nutrizionali
Calorie
174.4
Kcal
Proteine
2.8
g
Carboidrati
17.8
g
Grassi
10.4
g
Preparazione
1
Taglia a fettine la mela, irrora con del succo di limone e tieni da parte
2
sbatti l'uovo con lo zucchero, con la cannella e con la scorza di limone
3
incorpora al composto l'albume montato a neve separatamente
4
aggiungi l'olio e lo yogurt sbattendo sempre con le fruste
5
aggiungi un po' per volta la farina setacciata sempre mescolando
6
aggiungi il lievito sempre mescolando
7
trasferisci il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata
8
disponi sopra le fettine di mela, spolverizza con zucchero di canna
9