Pasta alla carbonara di zucchine

Pasta alla carbonara di zucchine

Ecco una carbonara stile vegetariano che ha come protagoniste le zucchine! Esplosione di gusto in un primo piatto semplicissimo da realizzare ed eccellente dal punto di vista nutrizionale! E non dimenticate di guarnire tutto con delle fantastiche foglioline di menta!

Persone : 4

TEMPO PREPARAZIONE : 10 min.

TEMPO COTTURA : 15 min.

DIFFICOLTA' : Facile

Ingredienti

  • 360g di pasta di semola
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 5 zucchine
  • foglie di menta q.b.
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Valori nutrizionali

Calorie

458.3 Kcal

Proteine

17.2 g

Carboidrati

74 g

Grassi

11 g

Preparazione

1

Lava, asciuga e taglia a rondelle le zucchine.

2

Trasferiscile in una padella con l'olio e l'aglio schiacciato.

3

Regola di sale ed aggiungi la menta a piacere.

4

Fai cuocere col coperchio per circa 15'.

5

Porta ad ebollizione abbondante acqua per cuocere la pasta.

6

Nel frattempo, in un piatto, sbatti l'uovo con un pò di pepe.

7

Scola la pasta al dente e trasferiscila nella padella con l zucchine.

8

Versa l'uovo mantecando il tutto.

9

Servire decorando con foglie fresche di menta e con altro pepe a piacere.

Ricette simili

Girelle di sfoglia

Girelle di sfoglia

biscotti tipo scone

Biscotti tipo scone

torta soffice al cioccolato

Torta soffice al cioccolato

mini muffin cocco e mascarpone

Mini muffin cocco e mascarpone