Pigna pasquale

Pigna pasquale

Pasqua è alle porte!!! Questo è un tipico dolce della tradizione regionale molisana che non può mancare sulle tavole durante questa festività.
Molti son soliti ricoprirlo di glassa... qui vi presentiamo una versione più "leggera"... ma se proprio volete compiere un peccato di gola... preparate la crema pasticcera e portate in tavola la pigna a pezzetti decorati da un cucchiaino di crema...


INGREDIENTI   INFORMAZIONI
  • 150 g di patate
  • 500g di farina
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 25 g di lievito di birra
  • 1/2 fiala di aroma di fior d'arancio
    Difficoltà   MEDIA
     Persone   8
    Preparazione   10'
    Cottura   30'
    Calorie 
261 Kcal per persona

PREPARAZIONE
Pelare e lessare le patate.
Farle raffreddare.
Sbattere insieme, in una terrina, zucchero e uova.
Aggiungere burro morbido a pezzetti e lievito.
Amalgamare quindi aggiungere le patate impastando.
Sempre impastando aggiungere la farina a pioggia quindi l'essenza di arancio.
Se l'impasto dovesse risultare troppo duro aggiungere un altro uovo.
Far fare, in un contenitore, una prima lievitazione di circa un paio d'ore.
Suddividere l'impasto in due contenitori di carta come quelli dei panettoni e, senza schiacciare troppo l'impasto, distribuirlo sulla base.
Coprire i contenitori con un foglio di carta forno quindi con un canovaccio e lasciar lievitare per circa 8 ore o comunque finchè il volume non è 4/5 volte quello di partenza.
Infornare a 180°C per 25/30' facendo attenzione che la parte superiore non si colori troppo.

CLICCA SULLE IMMAGINI PER INGRANDIRLE

Ricette simili