Crostata creativa
Questa frolla è perfetta per dare libero sfogo alla propria creatività, sia in termini di farcitura che di decorazione. Infatti è adatta sia per le crostate di marmellata o di nutella che per quelle di crema. In quest'ultimo caso il tempo di cottura è leggermente ridotto (stare più attenti alla doratura) e la frolla va bucherellata prima di infornare e vi vanno poggiati su dei fagioli secchi.
Può essere anche congelata.
Il suggerimento è di farne sempre una doppia dose...magari con quella che avanza si preparano delle crostatine o dei biscotti di frolla tagliandoli con simpatiche formine.
Consiglio: se, durante la cottura, la crostata si gonfia, bucarla con uno stuzzicadente e richiudere immediatamente il forno.
INGREDIENTI | INFORMAZIONI | |||
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FACILE | ||
Persone![]() |
8 | |||
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10' | |||
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30' | |||
Calorie ![]() |
413.5 Kcal per persona |
PREPARAZIONE
Mescolare i due tuorli, l'uovo intero e lo zucchero.
Aggiungerli nella farina.
Aggiungere il burro morbido a pezzetti, il pizzico di sale e la buccia grattuggiata del limone.
Avvolgere nella pellicola e lasciar riposare in frigo per 30'.
Far aderire l'imparto alla teglia antiaderente da crostata facendo una sorta di "collage" sia alla base che al bordo.
Ricoprire con la marmellata.
Decorare a piacere con la frolla rimasta.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 30-40'
Lasciar raffreddare e trasferire in un vassoio.
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