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Pollo al curry

Pollo al curry

Del pollo al curry esistono mille versioni, questa è una proposta tra le più leggere e tra le più gustose... senza aggiunta di prodotti caseari! Successo assicurato!!!


INGREDIENTI   INFORMAZIONI
  • 600 g di petto di pollo intero
  • 200 g di riso basmati
  • 1 cipolla
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • 2 cucchiai di curry
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
  • 2 mele
  • 1/2 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 pizzico di sale
    Difficoltà   MEDIO
     Persone   4
    Preparazione   20'
    Cottura   30'
    Calorie 
472 Kcal per persona

PREPARAZIONE
Tagliare a dadini il pollo eliminando le parti grasse e gli ossicini qualora presenti.
Preparare il brodo (potete sciogliere un dado in un bicchiere d'acqua).
In una padella porre olio e cipolla e far rosolare per un minuto.
Aggiungere i dadi di pollo e lasciar insaporire.
Sfumare con la salsa di soia.
Aggiungere il curry a fuoco medio e mescolare.
Anggiungere il bicchiere di brodo precedentemente preparato e cuocere, a fuoco basso, con il coperchio, per circa 10'.
A questo punto unire le mele tagliate a dadini.
Cuocere per altri 15' mescolando di tanto in tanto.
Riscaldare il forno a 200°C.
Mettere il riso in una pirofila aggiungendo il doppio del suo volume in acqua bollente salata e coprire con un doppio strato di carta d'alluminio sigillando bene gli orli.
Cuocere per circa 20' al forno finchè tutta l'acqua non è assorbita.
Disporre il riso in un ampio piatto quindi aggiungere il pollo.

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Chi sono

Rossella Nata a Campobasso nell'estate del 1981 uno scaramantico venerdì 17, sono vissuta lì fino alla maturità scientifica.
Fino ad allora cucinavo prevalentemente quando ero a casa da sola, così che chi avesse voluto criticare avrebbe potuto farlo per lo meno solo a cose fatte.
Poi arrivò l'Università... facoltà di chimica e tecnologia farmaceutiche.
Da allora, un po' per necessità (di cui fortunatamente a volte si fa virtù), un po' per libertà di impiastricciare senza render conto a nessuno, ho cominciato ad appassionarmi a forno e fornelli.
Ricordo ancora il forno a gas del primo appartamento in affitto a Roma...Banditi i dolci lievitati...il forno vecchiotto non teneva la temperatura...lo scoprii dopo aver dubitato delle mie capacità...Mi concedeva però comunque le crostate...sarà per quello che sono diventate la mia passione...
Oggi voglio fondere il percorso universitario, lo studio dei rimedi naturali, le virtù insite in tante sostanze che ingeriamo, la convinzione che una sana alimentazione sia la base di una vita sana e la sicurezza che il valore aggiunto di ogni pietanza sia condividerne il gusto e la preparazione.

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