Facebook Twitter Instagram Pinterest Youtube Email

Crocchette di zucca e cicerchie

Crocchette di zucca e cicerchie
Squisite crocchette che potete realizzare con i vostri legumi preferiti! Dal punto di vista nutrizionale sono molto ricche e potrebbero rappresentare un vero e proprio pasto completo! Sono perfette anche come stuzzichini per un aperitivo e si prestano perfettamente ad essere protagoniste di un bel buffet!

INFORMAZIONI
  • Difficoltà: Media
  • Persone: 4
  • Preparazione: 45 Min.
  • Cottura: 30 Min.
  • Vegetariano: Si
  • Vegano: No
  • Senza glutine: No
  • Senza uova: No
  • Senza lattosio: No


INGREDIENTI
VALORI NUTRIZIONALI
(per persona)
Calorie
398 Kcal
Proteine
21.7 g
Carboidrati
40.9 g
Grassi
16.9 g
 
PREPARAZIONE
  1. Prepara un soffritto con l'olio EVO, la cipolla e le carote.
  2. Aggiungi le cicerchie precedentemente lessate (potete sostituire a queste anche un altro tipo di legume).
  3. Regolare di sale.
  4. Frattanto fate cuocere la zucca a 180°C nel forno statico, disponendola a pezzi su teglia foderata di carta forno, per circa 30'.
  5. Frullare tutti gli ingredienti maneggiati finora.
  6. Aggiungere 1 uovo, il parmigiano e la scamorza tagliata a dadini.
  7. Dividi il composto in 10 parti. 
  8. Dai la forma di una crocchetta, passa prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto, quindi nel pangrattato miscelato con i semi di sesamo.
  9. Disponi su teglia foderata di carta forno, cospargi di menta quindi di olio di semi e cuoci in forno statico, a 180°C per 30'.
CLICCA SULLE IMMAGINI PER INGRANDIRLE
Pin It
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Valutazione 5.00 (3 Voti)
Email Stampa

Ci trovi anche su...

trova ricetta
Ricette di cucina
mytasteita.com
Cucinare Meglio

Chi sono

Rossella Nata a Campobasso nell'estate del 1981 uno scaramantico venerdì 17, sono vissuta lì fino alla maturità scientifica.
Fino ad allora cucinavo prevalentemente quando ero a casa da sola, così che chi avesse voluto criticare avrebbe potuto farlo per lo meno solo a cose fatte.
Poi arrivò l'Università... facoltà di chimica e tecnologia farmaceutiche.
Da allora, un po' per necessità (di cui fortunatamente a volte si fa virtù), un po' per libertà di impiastricciare senza render conto a nessuno, ho cominciato ad appassionarmi a forno e fornelli.
Ricordo ancora il forno a gas del primo appartamento in affitto a Roma...Banditi i dolci lievitati...il forno vecchiotto non teneva la temperatura...lo scoprii dopo aver dubitato delle mie capacità...Mi concedeva però comunque le crostate...sarà per quello che sono diventate la mia passione...
Oggi voglio fondere il percorso universitario, lo studio dei rimedi naturali, le virtù insite in tante sostanze che ingeriamo, la convinzione che una sana alimentazione sia la base di una vita sana e la sicurezza che il valore aggiunto di ogni pietanza sia condividerne il gusto e la preparazione.

Iscriviti alla Newsletter

DISCLAIMER
le informazioni contenute in "in tutte le salse" hanno natura generale e sono pubblicate da farmaciste e biologhe nutrizioniste con uno scopo puramente divulgativo, non possono sostituire in alcun caso il parere di un medico.
Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità . Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7.03.2001. L'autore non è responsabile per quanto pubblicato dai lettori nei commenti ad ogni post. Verranno immediatamente cancellati i commenti ritenuti offensivi o lesivi all’immagine o all’onorabilità di terzi, di genere spam, razzisti o che contengano dati personali non conformi al rispetto delle norme sulla Privacy. Le immagini pubblicate su questo blog sono personali e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche, pertanto è vietato l'uso senza il consenso dell'autore. L'autore del blog non è responsabile dei siti collegati tramite link né del loro contenuto che può essere soggetto a variazioni nel tempo
© 2015 In Tutte Le Salse. All Rights Reserved.