Squisite crocchette che potete realizzare con i vostri legumi preferiti! Dal punto di vista nutrizionale sono molto ricche e potrebbero rappresentare un vero e proprio pasto completo! Sono perfette anche come stuzzichini per un aperitivo e si prestano perfettamente ad essere protagoniste di un bel buffet!
Persone : 4
TEMPO PREPARAZIONE : 45 min.
TEMPO COTTURA : 30 min.
DIFFICOLTA' : Medio
Ingredienti
- 2 carote
- 1/2 cipolla
- 15g di olio EVO
- 500g di cicerchie lessate e scolate
- 200g di zucca mondata
- sale q.b.
- 2 uova
- 10g di parmigiano
- 100g di scamorza
- farina q.b. , menta ed olio di semi q.b.
- pangrattato e semi di sesamo q.b.
Valori nutrizionali
Calorie
398
Kcal
Proteine
21.7
g
Carboidrati
40.9
g
Grassi
16.9
g
Preparazione
1
Prepara un soffritto con l'olio EVO, la cipolla e le carote.
2
Aggiungi le cicerchie precedentemente lessate (potete sostituire a queste anche un altro tipo di legume).
3
Regolare di sale.
4
Frattanto fate cuocere la zucca a 180°C nel forno statico, disponendola a pezzi su teglia foderata di carta forno, per circa 30'.
5
Frullare tutti gli ingredienti maneggiati finora.

6
Aggiungere 1 uovo, il parmigiano e la scamorza tagliata a dadini.
7
Dividi il composto in 10 parti.

8
Dai la forma di una crocchetta, passa prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto, quindi nel pangrattato miscelato con i semi di sesamo.

9
Disponi su teglia foderata di carta forno, cospargi di menta quindi di olio di semi e cuoci in forno statico, a 180°C per 30'.
