Biscotti salati alle olive nere

Biscotti salati alle olive nere

Deliziosi biscotti dalla morbida consistenza perfetti per spezzare la fame in qualsiasi momento della giornata. Potete impastarli a mano oppure in un robot da cucina. Se avete il Bimby vi sarà sufficiente inserire tutti gli ingredienti nel boccale e far andare per 20'' a vel. 5!

Persone : 12

TEMPO PREPARAZIONE : 30 min.

TEMPO COTTURA : 25 min.

DIFFICOLTA' : Facile

Ingredienti

  • 250g di farina 00
  • 20g di parmigiano reggiano
  • 1 pizzico di sale
  • 120g di margarina
  • 70g di acqua fredda
  • 50g di olive nere denocciolate
  • origano q.b.

Valori nutrizionali

Calorie

163.9 Kcal

Proteine

2.8 g

Carboidrati

16.1 g

Grassi

9.8 g

Preparazione

1

Sciacqua e metti a sgocciolare le olive.

2

Tritale grossolanamente e mettile da parte.

3

Alla farina aggiungi il parmigiano, il pizzico di sale, la margarina morbida tagliata a pezzi, le olive e l'acqua fredda.

4

Impasta velocemente fino ad ottenere il composto omogeneo.

5

Fai riposare il panetto in frigorifero per 30'.

6

Dividi l'impasto in 24 pallette.

7

Schiacciale formando un biscotto rotondo e disponi su leccarda foderata di carta forno.

8

Cospargi di origano.

9

Pressa leggermente.

10

Cuoci in forno statico, preriscaldato, a 170°C, per circa 15'. Gira i biscotti e cuoci per altri 5'.

Ricette simili

biscotti del buongiorno

Biscotti del buongiorno

biscotti tipo scone

Biscotti tipo scone

Pinguini belli e buoni

Pinguini belli e buoni