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Biscotti salati alle olive nere

Biscotti salati alle olive nere
Deliziosi biscotti dalla morbida consistenza perfetti per spezzare la fame in qualsiasi momento della giornata. Potete impastarli a mano oppure in un robot da cucina. Se avete il Bimby vi sarà sufficiente inserire tutti gli ingredienti nel boccale e far andare per 20'' a vel. 5!

INFORMAZIONI
  • Difficoltà: Facile
  • Persone: 12
  • Preparazione: 30 Min.
  • Cottura: 25 Min.
  • Vegetariano: Si
  • Vegano: No
  • Senza glutine: No
  • Senza uova: Si
  • Senza lattosio: No


INGREDIENTI
VALORI NUTRIZIONALI
(per persona)
Calorie
163.9 Kcal
Proteine
2.8 g
Carboidrati
16.1 g
Grassi
9.8 g
 
PREPARAZIONE
  1. Sciacqua e metti a sgocciolare le olive.
  2. Tritale grossolanamente e mettile da parte.
  3. Alla farina aggiungi il parmigiano, il pizzico di sale, la margarina morbida tagliata a pezzi, le olive e l'acqua fredda.
  4. Impasta velocemente fino ad ottenere il composto omogeneo.
  5. Fai riposare il panetto in frigorifero per 30'.
  6. Dividi l'impasto in 24 pallette.
  7. Schiacciale formando un biscotto rotondo e disponi su leccarda foderata di carta forno.
  8. Cospargi di origano.
  9. Pressa leggermente.
  10. Cuoci in forno statico, preriscaldato, a 170°C, per circa 15'. Gira i biscotti e cuoci per altri 5'.
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Chi sono

Rossella Nata a Campobasso nell'estate del 1981 uno scaramantico venerdì 17, sono vissuta lì fino alla maturità scientifica.
Fino ad allora cucinavo prevalentemente quando ero a casa da sola, così che chi avesse voluto criticare avrebbe potuto farlo per lo meno solo a cose fatte.
Poi arrivò l'Università... facoltà di chimica e tecnologia farmaceutiche.
Da allora, un po' per necessità (di cui fortunatamente a volte si fa virtù), un po' per libertà di impiastricciare senza render conto a nessuno, ho cominciato ad appassionarmi a forno e fornelli.
Ricordo ancora il forno a gas del primo appartamento in affitto a Roma...Banditi i dolci lievitati...il forno vecchiotto non teneva la temperatura...lo scoprii dopo aver dubitato delle mie capacità...Mi concedeva però comunque le crostate...sarà per quello che sono diventate la mia passione...
Oggi voglio fondere il percorso universitario, lo studio dei rimedi naturali, le virtù insite in tante sostanze che ingeriamo, la convinzione che una sana alimentazione sia la base di una vita sana e la sicurezza che il valore aggiunto di ogni pietanza sia condividerne il gusto e la preparazione.

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