Cosa c'è di meglio che spezzare la fame con un gustoso snack fatto in casa scegliendo delle squisite materie prime? Provate questa ricetta! Da realizzare a mano oppure con un robot da cucina!
PANE E PIZZA
Il topinambur (Helianthus tuberosus L.) è una pianta erbacea perenne appartenente al genere delle Asteraceae.
L'organo sotterraneo della pianta prende il nome di tubero ed è commestibile.
Originaria del Nord America può essere facilmente coltivata ed ha una grande vitalità al punto da essere considerata una pianta infestante.
In Italia è presente in quasi tutte le regioni.
L'organo sotterraneo della pianta prende il nome di tubero ed è commestibile.
Originaria del Nord America può essere facilmente coltivata ed ha una grande vitalità al punto da essere considerata una pianta infestante.
In Italia è presente in quasi tutte le regioni.
I tuberi si raccolgono in inverno e possono essere mangiati sia crudi che cotti.
La loro polpa è carnosa, di sapore molto simile al carciofo mentre la consistenza è simile alla patata pur non contenendo amido a differenza di questa.
La loro polpa è carnosa, di sapore molto simile al carciofo mentre la consistenza è simile alla patata pur non contenendo amido a differenza di questa.
Sono un alimento molto energetico ed i metodi di cottura sono, per l'appunto, simili a quelli delle patate.
Il topinambur (Helianthus tuberosus L.) è una pianta erbacea perenne appartenente al genere delle Asteraceae.
L'organo sotterraneo della pianta prende il nome di tubero ed è commestibile.
Originaria del Nord America può essere facilmente coltivata ed ha una grande vitalità al punto da essere considerata una pianta infestante.
In Italia è presente in quasi tutte le regioni.
L'organo sotterraneo della pianta prende il nome di tubero ed è commestibile.
Originaria del Nord America può essere facilmente coltivata ed ha una grande vitalità al punto da essere considerata una pianta infestante.
In Italia è presente in quasi tutte le regioni.
I tuberi si raccolgono in inverno e possono essere mangiati sia crudi che cotti.
La loro polpa è carnosa, di sapore molto simile al carciofo mentre la consistenza è simile alla patata pur non contenendo amido a differenza di questa.
La loro polpa è carnosa, di sapore molto simile al carciofo mentre la consistenza è simile alla patata pur non contenendo amido a differenza di questa.
Sono un alimento molto energetico ed i metodi di cottura sono, per l'appunto, simili a quelli delle patate.