PANE E PIZZA

Tarallini al finocchietto con farina di canapa

Tarallini al finocchietto con farina di canapa

Cosa c'è di meglio che spezzare la fame con un gustoso snack fatto in casa scegliendo delle squisite materie prime? Provate questa ricetta! Da realizzare a mano oppure con un robot da cucina!

Biscotti salati alle olive nere

Biscotti salati alle olive nere

Deliziosi biscotti dalla morbida consistenza perfetti per spezzare la fame in qualsiasi momento della giornata. Potete impastarli a mano oppure in un robot da cucina.

Mini grissini alla birra e semi di papavero

Mini grissini alla birra e semi di papavero

Gustosi snack da preparare in men che non si dica! Ideali per spezzare la fame in qualsiasi momento della giornata! Potete impastare a mano oppure con un robot da cucina! Il successo è comunque assicurato! Il segreto? Scegliere delle ottime materie prime come un sensazionale olio d'oliva!

Topinambur

topinambur biologico almaverde bio

Il topinambur (Helianthus tuberosus L.) è una pianta erbacea perenne appartenente al genere delle Asteraceae.
L'organo sotterraneo della pianta prende il nome di tubero ed è commestibile.
Originaria del Nord America può essere facilmente coltivata ed ha una grande vitalità al punto da essere considerata una pianta infestante.
In Italia è presente in quasi tutte le regioni.
I tuberi si raccolgono in inverno e possono essere mangiati sia crudi che cotti.
La loro polpa è carnosa, di sapore molto simile al carciofo mentre la consistenza è simile alla patata pur non contenendo amido a differenza di questa.
Sono un alimento molto energetico ed i metodi di cottura sono, per l'appunto, simili a quelli delle patate.   

Topinambur

topinambur biologico almaverde bio

Il topinambur (Helianthus tuberosus L.) è una pianta erbacea perenne appartenente al genere delle Asteraceae.
L'organo sotterraneo della pianta prende il nome di tubero ed è commestibile.
Originaria del Nord America può essere facilmente coltivata ed ha una grande vitalità al punto da essere considerata una pianta infestante.
In Italia è presente in quasi tutte le regioni.
I tuberi si raccolgono in inverno e possono essere mangiati sia crudi che cotti.
La loro polpa è carnosa, di sapore molto simile al carciofo mentre la consistenza è simile alla patata pur non contenendo amido a differenza di questa.
Sono un alimento molto energetico ed i metodi di cottura sono, per l'appunto, simili a quelli delle patate.