PANE E PIZZA

Agretti

agrettiPianta appartenente alla famiglia delle Chenopodiaceae. Per il suo insediamento richiede terreni ricchi di sale, in passato veniva sfruttata per ricavare carbonato di sodio estratto dalle sue ceneri dopo combustione.
Ha un sapore leggermente amaro, va lavata accuratamente per la sua tendenza a trattenere sabbia.
Prevalentemente viene consumata bollita o cotta a vapore.

Asparago

asparagiL'asparago è una pianta erbacea perenne alta fino ad 1,5 metri.
Ne esistono molte varietà, da quelle selvatiche comuni del sottobosco, a quelle coltivate per uso alimentare ed ornamentale. La parte commestibile (turione) è un getto che spunta alla base della pianta.
Le parti utilizzate sono le radici, che si raccolgono in autunno, per un uso medicinale ed i turioni, che si raccolgono in primavera, per uso alimentare.
Le radici vengono fatte essiccare al sole e si conservano in sacchetti o barattoli di vetro; i turioni si possono conservare surgelati.

Asparago

asparagiL'asparago è una pianta erbacea perenne alta fino ad 1,5 metri.
Ne esistono molte varietà, da quelle selvatiche comuni del sottobosco, a quelle coltivate per uso alimentare ed ornamentale. La parte commestibile (turione) è un getto che spunta alla base della pianta.
Le parti utilizzate sono le radici, che si raccolgono in autunno, per un uso medicinale ed i turioni, che si raccolgono in primavera, per uso alimentare.
Le radici vengono fatte essiccare al sole e si conservano in sacchetti o barattoli di vetro; i turioni si possono conservare surgelati.

Radicchio

Radicchio 500x500

Il radicchio è una varietà di cicoria dal sapore gradevolmente amarognolo e dalla consistenza croccante.
In cucina risulta un ortaggio molto duttile e si presta a molte ricette, sia cotto che crudo.
Ha un bassissimo contenuto calorico, per oltre il 90% è composto di acqua, ed è quindi altamente indicato nei regimi alimentari controllati.
Per l'alto contenuto di acqua, i principi amari e la quantità di fibre, favorisce il buon funzionamento intestinale ed ha attività depurative.

Radicchio

Radicchio 500x500

Il radicchio è una varietà di cicoria dal sapore gradevolmente amarognolo e dalla consistenza croccante.
In cucina risulta un ortaggio molto duttile e si presta a molte ricette, sia cotto che crudo.
Ha un bassissimo contenuto calorico, per oltre il 90% è composto di acqua, ed è quindi altamente indicato nei regimi alimentari controllati.
Per l'alto contenuto di acqua, i principi amari e la quantità di fibre, favorisce il buon funzionamento intestinale ed ha attività depurative.