- 1. Prezzemolo
- (SPEZIE)
- Il prezzemolo (Petroselinum crispum) è una pianta biennale spontanea, tipica delle zone mediterranee che teme il freddo intenso. Le foglie, completamente glabre, e il fusto sono tipicamente usati in cucina. ...
- Creato il 26 Luglio 2023
- 2. Colomba uvetta e gocce di cioccolato
- (DOLCI)
- ... e testato! Perfetto per chi non ama troppo la frutta candita e magari preferisce a questa il cioccolato e l'uvetta! Vi ci vorrà un po' di pazienza per il tempo di lievitazione ma sarete completamente ripagati ...
- Creato il 27 Febbraio 2023
- 3. Olivo
- (SPEZIE)
- ... che, a seconda della varietà, variano di forma e dimensione; di colore verde diventano neri quando la maturazione è completa. La pianta è tipica delle regioni a clima mite e delle sue parti si utilizzano ...
- Creato il 19 Gennaio 2018
- 4. Olivo
- (SPEZIE)
- ... che, a seconda della varietà, variano di forma e dimensione; di colore verde diventano neri quando la maturazione è completa. La pianta è tipica delle regioni a clima mite e delle sue parti si utilizzano ...
- Creato il 19 Gennaio 2018
- 5. Caffè
- (SPEZIE)
- ... riuniti in gruppetti all'attaccatura delle foglie. Il frutto, una drupa, simile ad una piccola ciliegia di colore rosso nella cui polpa sono presenti due semi ovoidali, viene raccolto a maturazione completa. ...
- Creato il 28 Giugno 2017
- 6. Caffè
- (SPEZIE)
- ... riuniti in gruppetti all'attaccatura delle foglie. Il frutto, una drupa, simile ad una piccola ciliegia di colore rosso nella cui polpa sono presenti due semi ovoidali, viene raccolto a maturazione completa. ...
- Creato il 28 Giugno 2017
- 7. Mandorlo
- (SPEZIE)
- ... una forma ovale appuntita, shiacciata, con buccia verdognola, pelosa, e nocciolo legnoso contenente 1 seme (mandorla) raramente 2. La raccolta avviene prima della maturazione completa dei frutti, quando ...
- Creato il 02 Maggio 2017
- 8. Mandorlo
- (SPEZIE)
- ... una forma ovale appuntita, shiacciata, con buccia verdognola, pelosa, e nocciolo legnoso contenente 1 seme (mandorla) raramente 2. La raccolta avviene prima della maturazione completa dei frutti, quando ...
- Creato il 02 Maggio 2017
- 9. Fagiolo
- (PANE E PIZZA)
- ... sono completamente gialli, e si lasciano stesi ad essiccare al sole. Quando sono totalmente secchi tendono ad aprirsi. A questo punto si sgranano i semi dal loro interno e, dopo averli fatti completamente ...
- Creato il 19 Gennaio 2017
- 10. Fagiolo
- (PANE E PIZZA)
- ... sono completamente gialli, e si lasciano stesi ad essiccare al sole. Quando sono totalmente secchi tendono ad aprirsi. A questo punto si sgranano i semi dal loro interno e, dopo averli fatti completamente ...
- Creato il 19 Gennaio 2017
- 11. Pasta alla crema di patate, zucca e verza
- (Lunch)
- Un primo piatto dall'originale consistenza cremosa, completamente vegetale e particolarmente ricco dal punto di vista nutrizionale. Anche chi non ama la verza imparerà a riscoprirla in questa versione! ...
- Creato il 29 Novembre 2016
- 12. Pasta alla crema di patate, zucca e verza
- (Lunch)
- Un primo piatto dall'originale consistenza cremosa, completamente vegetale e particolarmente ricco dal punto di vista nutrizionale. Anche chi non ama la verza imparerà a riscoprirla in questa versione! ...
- Creato il 29 Novembre 2016
- 13. Cetriolo
- (PANE E PIZZA)
- ... ricco e ben concimato e richiede abbondante irrigazione. Se ne utilizzano i frutti (si raccolgono durante l'estate, circa 3 mesi dopo la semina) ed i semi (quando i frutti sono a completa maturazione). ...
- Creato il 11 Luglio 2016
- 14. Cetriolo
- (PANE E PIZZA)
- ... ricco e ben concimato e richiede abbondante irrigazione. Se ne utilizzano i frutti (si raccolgono durante l'estate, circa 3 mesi dopo la semina) ed i semi (quando i frutti sono a completa maturazione). ...
- Creato il 11 Luglio 2016