Pasta alla crema di patate, zucca e verza
Un primo piatto dall'originale consistenza cremosa, completamente vegetale e particolarmente ricco dal punto di vista nutrizionale. Anche chi non ama la verza imparerà a riscoprirla in questa versione!
INGREDIENTI | INFORMAZIONI | |||
Difficoltà | MEDIO | |||
Persone | 4 | |||
Preparazione | 20' | |||
Cottura | 40' | |||
Calorie | 496 kcal per persona |
PREPARAZIONE
- Lavare e pelare le patate quindi tagliarle a cubetti. Metterle da parte lasciandole a mollo nell'acqua fredda.
- Affettare la zucca e tagliare la polpa come fatto con le patate. Mettere da parte.
- Lavare la verza e tagliarla a striscioline quindi scottarla per 10' in acqua bollente leggermente salata, scolarla e tenere da parte l'acqua di cottura (verrà usata per cuocere la pasta).
- In padella antiaderente mettere olio e far dorare la cipolla tagliata a fette sottili.
- Aggiungere i dadini di patate ben scolati e la zucca.
- Speziare con la curcuma, regolare di sale, coprire col coperchio e lasciar cuocere mescolando di tanto in tanto.
- A cottura ultimata frullare il composto e trasferirlo nuovamente nella padella.
- Portare ad ebollizione l'acqua di cottura della verza, se opportuno regolare di sale, cuocere la pasta.
- Nel frattempo aprire longitudinalmente un peperoncino, privarlo dei semi, ricavarne delle sottilissime striscioline decorative.
- Scolare la pasta al dente e trasferirla nel condimento facendola insaporire qualche secondo-
- Impiattare e decorare col peperoncino ed una sfumata di curcuma.
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