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Conchiglioni ripieni di foglie di ravanello

Avete sempre gettato via le foglie dei ravanelli? Ora potete riscoprirle e renderle protagoniste di questa originale e deliziosa ricetta! Oltre ad essere gustose hanno molte proprietà benefiche e si possono utilizzare proprio come si fa, per esempio, con gli spinaci!
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Carbonara di asparagi

Ecco una versione vegetariana, leggera e gustosa, totalmente rivoluzionata, di un classico primo piatto della cucina romana. Potete scegliere il tipo di pasta che più vi piace: il condimento si sposa bene sia con i tagli lunghi che corti! Vi basterà solo un pò di pazienza per pulire gli asparagi. Pazienza che sarà degnamente ricompensata.

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Il piatto tipico del quarto giorno delle settimane romane realizzato con pochi e semplici ingredienti! Amato da grandi e piccoli può essere tranquillamente consumato come piatto unico! E se volete stravolgere la tradizione aggiungete, a vostro gusto, pezzetti di affettati. Buona degustazione!

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Fusilli mollicati aglio, pachino e friggitelli

Avete poco tempo ma volete comunque portare in tavola un primo piatto tutt'altro che banale? Eccolo qui: un concorrente del famigerato "aglio, olio e peperoncino"... in pochi minuti l'originalità ed il gusto saranno serviti in tavola!!!

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Ravioli su crema di cozze allo zafferano

Date a questi ravioli la forma che preferite e sfogate liberamente la vostra fantasia in cucina! Ovviamente, per la stesura della pasta, potete utilizzare l'apposita macchina: attenzione solo a non fare il raviolo troppo sottile evitando così che si rompa. Alle cozze surgelate potete sostituire quelle fresche: in tal caso conservatene alcune con le valve per decorare il piatto!

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Gnocchi su crema di zucchine e salsa di ribes

Se volete stupire i vostri ospiti colpendo contemporaneamente almeno tre dei cinque sensi, preparate questi gnocchi!!! I sapori contrastanti dei diversi ingredienti si sposano perfettamente dando vita a un vero capolavoro culinario... 

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Pennette integrali asparagi e funghi

Un primo piatto tutto vegetariano, ricco di fibre, minerali, vitamine e... di gusto! Un ottimo modo per portare in tavola le tantissime proprietà benefiche degli asparagi che risultano essere diuretici, antiossidanti, ipocalorici... amici della digestione, del cuore, della pelle... nemici dei processi infiammatori...

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Sformato di pasta in ragù di verdure e ricottaDESCRIZIONE

Un primo piatto ideale da preparare anche il giorno prima per un pranzo domenicale... In modo tale da potersi svegliare anche con un pò più di calma! Se avete dei contenitori di terracotta l'idea in più è quella di fare delle monoporzioni...
A seconda dei gusti potete aumentare la dose di parmigiano.

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Risotto cantonese alla "intuttelesalse"

Volete una cena orientale da gustare tranquillamente a casa ma siete stanchi del classico take away? Oppure volete semplicemente dilettarvi in qualcosa di meno usuale? Ecco una personalizzata versione del famoso riso alla cantonese! E non dimenticate di munirvi di bacchette! Danno quel tocco in più...

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Tortino riso, salmone e avocado

Gusto e leggerezza si sposano perfettamente in questa fantasiosa ricetta fresca e colorata, ricca di sani nutrienti.
Darà qual tocco in più alla vostra tavola arricchendola di un sapore esotico .

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Pappardelle maltagliate vongole e pachino

Il fascino della pasta all'uovo tagliata a mano è proprio la sua imperfezione nella forma! Riflettendo ci riporta alle antiche tradizioni culinarie... a quando la pasta si faceva solo in casa e solo con le mani... Abbiamo sperimentato, con la curcuma, un modo per arricchirla di gusto e colore... Esperimento riuscito! Tradizione ed innovazione trovano, in questa ricetta, un connubio perfetto!

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Cavatelli e spigatelli

I cavatelli sono una pasta tipica della cucina molisana. Il loro impasto consiste unicamente in acqua e farina; l'acqua deve essere bollente; l'impasto deve risultare elastico e non appiccicoso. Si prestano ai condimenti più disparati, da quelli a base di carne a quelli a base di pesce. La ricetta qui proposta è un mix di tradizione ed innovazione. L'ingrediente base è rappresentato da quelli che, in molise, sono noti come spigatelli (broccoletti).
L'acqua utilizzata per l'impasto deve essere bollente... quindi attenzione a non scottarvi... magari aiutatevi con un cucchiaio di legno finchè è troppo calda.

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Chi sono

Rossella Nata a Campobasso nell'estate del 1981 uno scaramantico venerdì 17, sono vissuta lì fino alla maturità scientifica.
Fino ad allora cucinavo prevalentemente quando ero a casa da sola, così che chi avesse voluto criticare avrebbe potuto farlo per lo meno solo a cose fatte.
Poi arrivò l'Università... facoltà di chimica e tecnologia farmaceutiche.
Da allora, un po' per necessità (di cui fortunatamente a volte si fa virtù), un po' per libertà di impiastricciare senza render conto a nessuno, ho cominciato ad appassionarmi a forno e fornelli.
Ricordo ancora il forno a gas del primo appartamento in affitto a Roma...Banditi i dolci lievitati...il forno vecchiotto non teneva la temperatura...lo scoprii dopo aver dubitato delle mie capacità...Mi concedeva però comunque le crostate...sarà per quello che sono diventate la mia passione...
Oggi voglio fondere il percorso universitario, lo studio dei rimedi naturali, le virtù insite in tante sostanze che ingeriamo, la convinzione che una sana alimentazione sia la base di una vita sana e la sicurezza che il valore aggiunto di ogni pietanza sia condividerne il gusto e la preparazione.

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