Torta golosona al cioccolato

Torta golosona al cioccolato

 Una torta golosissima, soffice e gustosa, arricchita da una glassa fondente assolutamente deliziosa!  Se amate il cioccolato... è ciò che fa per voi!

INFORMAZIONI
  • Difficoltà:
  • Persone:
  • Preparazione: Min.
  • Cottura: Min.
  • Vegetariano:
  • Vegano:
  • Senza glutine:
  • Senza uova:
  • Senza lattosio:


INGREDIENTI
    VALORI NUTRIZIONALI
    (per persona)
    Calorie
    Kcal
    Proteine
    g
    Carboidrati
    g
    Grassi
    g
     
    {AimyChartsPie} Proteine; 3 g; #390 Carboidrati; 36.8 g; #900 Grassi; 13.6 g; #F90 {/AimyChartsPie}
    PREPARAZIONE
    1. Sbattere le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone.
    2. Unire alla farina precedentemente mescolata con il cacao e con la fecola.
    3. Aggiungere il pizzico di sale, il burro morbido a pezzetti, il latte, il rum ed impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
    4. Aggiungere il lievito ed impastare ulteriormente.
    5. Nel frattempo avrete imburrato ed infarinato uno stampo del diametro di 28 cme d avrete preriscaldato il forno, statico, a 180°C.
    6. Trasferire il composto nello stampo e disporvi sopra le gocce di cioccolato.
    7. Infornare per circa 40' facendo la prova stecchino.
    8. Quando la torta si è freddata procedere alla preparazione della glassa e sciogliere insieme, a bagnomaria il cioccolato tritato, il burro e l'acqua.
    9. Far intiepidire la glassa e ricoprire, di questa, la torta.
    10. Cospargere di confettini colorati.
    CLICCA SULLE IMMAGINI PER INGRANDIRLE

    Ricette simili