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Cornetti vegani con e senza bimby

Altro che cornetto del bar! Vi stupirete di quanto possa essere buona e genuina la prima colazione preparata a casa! Senza nulla da invidiare ai preparati industriali ed ai dolci ricchi di grassi dannosi. Per cominciare la giornata con dolcezza e leggerezza armatevi di questi ingredienti... ben presto comincerete ad impastare doppie dosi!!!

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Pigna pasquale

Pasqua è alle porte!!! Questo è un tipico dolce della tradizione regionale molisana che non può mancare sulle tavole durante questa festività.
Molti son soliti ricoprirlo di glassa... qui vi presentiamo una versione più "leggera"... ma se proprio volete compiere un peccato di gola... preparate la crema pasticcera e portate in tavola la pigna a pezzetti decorati da un cucchiaino di crema...

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Biscotti con granelli di zucchero e marmellata

Simpatici biscottini che possono dare libero sfogo alla fantasia: sceglietene la forma ed il gusto della farcitura... potete, magari, farli tutti diversi tra loro per accontentare più palati! Ottimi a colazione ed a merenda... o, semplicemente, per una dolce pausa lavorativa... accompagnano egregiamente tè, caffè e succhi di frutta!

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Stelle integrali miele e noci

Ecco dei biscotti integrali dal gradevole sapore di miele e noci, sono leggermente dolci ed ideali sia per una colazione energetica che per una merenda tra amici... Il gusto senza rinunciare alla leggerezza... Il modo per utilizzare tutte le formine-taglia-biscotti più simapatiche che avete in casa... anche per far divertire i bambini!!! 

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Crostata creativa

Questa frolla è perfetta per dare libero sfogo alla propria creatività, sia in termini di farcitura che di decorazione. Infatti è adatta sia per le crostate di marmellata o di nutella che per quelle di crema. In quest'ultimo caso il tempo di cottura è leggermente ridotto (stare più attenti alla doratura) e la frolla va bucherellata prima di infornare e vi vanno poggiati su dei fagioli secchi.
Può essere anche congelata.
Il suggerimento è di farne sempre una doppia dose...magari con quella che avanza si preparano delle crostatine o dei biscotti di frolla tagliandoli con simpatiche formine.
Consiglio: se, durante la cottura, la crostata si gonfia, bucarla con uno stuzzicadente e richiudere immediatamente il forno.

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Frolle mandorle e limone

Ecco dei biscotti semplici da realizzare, meravigliosamente friabili, delicatamente insaporiti dalla scorza di limone, decorati con mandorle e codette di cioccolato. Ottimi in qualunque momento della giornata, che sia ora di colazione o di merenda... che sia il momento di una pausa in casa oppure a lavoro... o, perchè no, che ci sia semplicemente voglia di dedicarsi una parentesi di dolcezza...

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Chi sono

Rossella Nata a Campobasso nell'estate del 1981 uno scaramantico venerdì 17, sono vissuta lì fino alla maturità scientifica.
Fino ad allora cucinavo prevalentemente quando ero a casa da sola, così che chi avesse voluto criticare avrebbe potuto farlo per lo meno solo a cose fatte.
Poi arrivò l'Università... facoltà di chimica e tecnologia farmaceutiche.
Da allora, un po' per necessità (di cui fortunatamente a volte si fa virtù), un po' per libertà di impiastricciare senza render conto a nessuno, ho cominciato ad appassionarmi a forno e fornelli.
Ricordo ancora il forno a gas del primo appartamento in affitto a Roma...Banditi i dolci lievitati...il forno vecchiotto non teneva la temperatura...lo scoprii dopo aver dubitato delle mie capacità...Mi concedeva però comunque le crostate...sarà per quello che sono diventate la mia passione...
Oggi voglio fondere il percorso universitario, lo studio dei rimedi naturali, le virtù insite in tante sostanze che ingeriamo, la convinzione che una sana alimentazione sia la base di una vita sana e la sicurezza che il valore aggiunto di ogni pietanza sia condividerne il gusto e la preparazione.

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