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Crostata intuttelesalse al cacao

Crostata intuttelesalse al cacao
Ecco una fantastica crostata dal friabile impasto che ho deliziosamente farcito con una marmellata di fichi fatta in casa! E per richiamare l'effetto visivo dei semini caratteristici di questi frutti... non ho potuto che decorare la frolla con i semi di sesamo! Risultato? Pare abbia incantato occhi e palati! Fatemi sapere se incanta anche i vostri ospiti! Ovviamente potete sostituire alla margarina la stessa quantità di burro. 

INFORMAZIONI
  • Difficoltà: Facile
  • Persone: 12
  • Preparazione: 20 Min.
  • Cottura: 40 Min.
  • Vegetariano: Si
  • Vegano: No
  • Senza glutine: No
  • Senza uova: No
  • Senza lattosio: Si


INGREDIENTI
VALORI NUTRIZIONALI
(per persona)
Calorie
238.5 Kcal
Proteine
4.2 g
Carboidrati
40.4 g
Grassi
6.9 g
 
PREPARAZIONE
  1. Polverizza insieme lo zucchero e la scorza dell'arancia.
  2. Aggiungi le uova e sbatti bene il tutto.
  3. Aggiungi farina e cacao precedentemente miscelati.
  4. Aggiungi la margarina a pezzi ed impasta velocemente finchè non ottieni un composto omogeneo.
  5. Avvolgi in pallicola trasparente e metti a riposare in frigo per almeno 30' (la giusta consistenza si avrà solo dopo il riposo in frigo).
  6. Preriscalda il forno, statico, a 180°C.
  7. Con l'impasto fai un "collage" (come mostrato anche nelle foto della ricetta crostata creativa) facendo aderire l'impasto alla base ed al bordo dello stampo (usane uno con il diametro di 26cm.).
  8. Farcisci con la marmellata che preferisci.
  9. Con il restante impasto procedi a fare i "decori" quindi disponi la frolla sul piano di lavoro sopra della carta forno.
  10. Imprimi, pressando con le mani, l'altezza di un paio di cm.
  11. Disponi sopra i semi di sesamo e pressa leggermente affinchè aderiscano bene alla frolla.
  12. Ritaglia con una rotella le striscioline e disponile sulla crostata come più ti piace.
  13. Inforna a metà altezza e cuoci per circa 40'.
  14. Se la crostata si gonfia al centro durante la cottura, buca con un stuzzicadenti aprendo e richiudendo velocemente il forno.
  15. Fai freddare del tutto prima di trasferire sul vassoio da portata.
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Chi sono

Rossella Nata a Campobasso nell'estate del 1981 uno scaramantico venerdì 17, sono vissuta lì fino alla maturità scientifica.
Fino ad allora cucinavo prevalentemente quando ero a casa da sola, così che chi avesse voluto criticare avrebbe potuto farlo per lo meno solo a cose fatte.
Poi arrivò l'Università... facoltà di chimica e tecnologia farmaceutiche.
Da allora, un po' per necessità (di cui fortunatamente a volte si fa virtù), un po' per libertà di impiastricciare senza render conto a nessuno, ho cominciato ad appassionarmi a forno e fornelli.
Ricordo ancora il forno a gas del primo appartamento in affitto a Roma...Banditi i dolci lievitati...il forno vecchiotto non teneva la temperatura...lo scoprii dopo aver dubitato delle mie capacità...Mi concedeva però comunque le crostate...sarà per quello che sono diventate la mia passione...
Oggi voglio fondere il percorso universitario, lo studio dei rimedi naturali, le virtù insite in tante sostanze che ingeriamo, la convinzione che una sana alimentazione sia la base di una vita sana e la sicurezza che il valore aggiunto di ogni pietanza sia condividerne il gusto e la preparazione.

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