Cornetti sfogliati

Cornetti sfogliati

Cornetti buoni come quelli del bar? Più buoni! Il profumo comincia già con la lievitazione... Sarà meraviglioso realizzarli con le proprie mani! Ecco la ricetta con e senza Bimby!

Persone : 16

TEMPO PREPARAZIONE : 60 min.

TEMPO COTTURA : 20 min.

DIFFICOLTA' : Medio

Ingredienti

  • 300g di farina 0 e 340g di manitoba
  • 70g di di acqua
  • 65g di zucchero + q.b. per gli strati
  • 25g di lievito di birra fresco
  • 180g di latte
  • 2 uova
  • 60g di burro + 120g per gli strati
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di latte

Valori nutrizionali

Calorie

280.9 Kcal

Proteine

6 g

Carboidrati

39.4 g

Grassi

11 g

Preparazione

1

Impastare insieme 50g di farina 0, 65g di zucchero e l'emulsione che avrete realizzato a parte con 180g di latte, 70g di acqua con il lievito disciolto dentro ed un cucchiaino di miele. (Se avete il Bimby mettete tutti questi ingredienti nel boccale e impastate 1' vel.4). Gli ingredienti liquidi non devono essere freddi. Lasciar lievitare per 40'.

2

Aggiungere 250g di farina 0, 340g di manitoba, 60g di burro precedentemente disciolto e lasciato intiepidire, 2 uova, 1 pizzico di sale. Impastare energicamente. (Se avete il Bimby addizionate tutti questi ingredienti considerando che potete utilizzare anche il burro morbido, ed impastate per 4' a vel. spiga).

3

Trasferire l' impasto in una ciotola, coprire con un canovaccio e lasciar lievitare finché raddoppia di volume. Impastare nuovamente. Dividere il panetto in 8 palline uguali (aiutatevi con una bilancia per verificare che lo siano).

4

Stendere ogni pallina a sfoglia sottile con l'aiuto di un matterello. Tenete a portata di mano il burro fuso ed un pennello da cucina. Prendere la prima sfoglia circolare, spennellate di burro e cospargete di zucchero.

5

Sovrapponete l'altra sfoglia e procedete fino all'ultima che però dovrà essere lasciata senza burro e senza zucchero. Quando saranno sovrapposte tutte, stenderle in un'unica sfoglia.

6

Dividere in 16 spicchi. Arrotolare ogni spicchio a partire dal lato più ampio (se volete potete mettere della marmellata o del cioccolato in questa parte dello spicchio).

7

Disporre i cornetti, ben distanziati, sulle teglie foderate di carta forno.

8

Coprire con un foglio di carta forno quindi con un canovaccio. Lasciar lievitare per un'ora.

9

Spennellare con il mix di tuorlo e latte. Preriscaldare il forno, statico, a 190°C .

10

Cuocere per circa 15-20'. A piacere cospargete di zucchero a velo.

Immagini preparazione

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