Il mango (Mangifera indica L.) è un albero sempreverde, alto fino a 30 metri, appartenenete alla famiglia delle Anacardiacee.
Originario dell'India e del sud-est asiatico, ad oggi è coltivato in tutte le zone tropicali. In Sicilia e Calabria ne viene prodotta una modesta quantità di ottima qualità.
Sul nostro mercato è presente tutto l'anno, varia la provenienza a seconda del periodo.
Per la consumazione, il frutto duro, va lasciato ammorbidire a temperatura ambiente; sconsigliata la conservazione in frigorifero che ne riduce profumo e sapore.
INGREDIENTI
Sono il frutto di un arbusto di origine tibetana appartenente alla famiglia delle Solanaceae (la stessa che include patata, pomodoro, melanzana, peperoncino...).
Hanno forma leggermente allungata e contengono semini appiattiti.
Le foglie della pianta sono particolarmente ricche di flavonoidi, in modo particolare di rutina, sostanza antiossidante, antistaminica, inibente lo sviluppo di alcuni tumori, vasotonica.
Sono il frutto di un arbusto di origine tibetana appartenente alla famiglia delle Solanaceae (la stessa che include patata, pomodoro, melanzana, peperoncino...).
Hanno forma leggermente allungata e contengono semini appiattiti.
Le foglie della pianta sono particolarmente ricche di flavonoidi, in modo particolare di rutina, sostanza antiossidante, antistaminica, inibente lo sviluppo di alcuni tumori, vasotonica.
La Noce è la droga costituita dalle foglie o dal mallo di Juglans regia L. (Famiglia Iuglandaceae), detto noce comune, è un albero che può raggiungere fino ai 15m di altezza.
Il mallo è il rivestimento esterno, carnoso, del frutto (una drupa), che nella parte interna, legnosa, contiene il seme suddiviso in 4 lobi rugosi.
Le foglie, staccandole senza il picciolo, si raccolgono da maggio ad agosto e si essiccano all'ombra.
La Noce è la droga costituita dalle foglie o dal mallo di Juglans regia L. (Famiglia Iuglandaceae), detto noce comune, è un albero che può raggiungere fino ai 15m di altezza.
Il mallo è il rivestimento esterno, carnoso, del frutto (una drupa), che nella parte interna, legnosa, contiene il seme suddiviso in 4 lobi rugosi.
Le foglie, staccandole senza il picciolo, si raccolgono da maggio ad agosto e si essiccano all'ombra.