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Purè di fave bianche con erbette di campo

Liberamente ispirata alla tradizione culinaria pugliese, questa ricetta è graditissima anche a chi segue un'alimentazione vegana: non solo per l'assenza di derivati animali ma anche per l'importante valore nutrizionale. Le fave sono infatti molto ricche di proteine, di potassio e di vitamina C (alterata però dalla cottura e dall'essiccazione). Le verdure miste di campo sono delle vere e proprie erbe officinali che vantano numerose proprietà tra le quali quelle antiinfiammatorie, disintossicanti, antiossidanti, depurative ed antisettiche.
Il purè di fave qui proposto è ottimo anche se usato come condimento di una qualsivoglia pasta corta! 

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Uova di quaglia su nido di speck in crema di fagioli

Ecco un piatto veloce, simpatico e originale arricchito alla vista ed al gusto dalle uova di quaglia.
Lo presentiamo nelle terrine di terracotta così da poterne preparare più portate e poi scaldarlo rapidamente in forno prima di servire.
Risulta, ad ogni modo, ottimo anche tiepido.

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Braciole di maiale allo zenzero con crema di piselli

Un perfetto mix di sapori forti e delicati si incontra in questo piatto particolarmente arricchito dalla scelta delle spezie. Promossa anche la scelta di servire la carne calda e la crema a temperatura ambiente. Inoltre, dato che anche l'occhio vuole la sua parte, con una sac a poche potete dare libero sfogo alla fantasia decorando il piatto come vi viene in mente! 

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Hamburger "home-made" di carne e zucchine

Con un pò di fantasia anche il classico hamburger può trasformarsi, a casa nostra, in un secondo piatto originale e molto più genuino e gustoso di ciò che troviamo nei fast-food... Qui proponiamo il macinato di vitello, ovviamente potete sostituirlo con altro tipo di carne. La ricetta è un'ottima strategia per far mangiare volentieri le verdure ai bambini... Poche e semplici mosse per un piatto di sicuro gradimento!!!

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Chi sono

Rossella Nata a Campobasso nell'estate del 1981 uno scaramantico venerdì 17, sono vissuta lì fino alla maturità scientifica.
Fino ad allora cucinavo prevalentemente quando ero a casa da sola, così che chi avesse voluto criticare avrebbe potuto farlo per lo meno solo a cose fatte.
Poi arrivò l'Università... facoltà di chimica e tecnologia farmaceutiche.
Da allora, un po' per necessità (di cui fortunatamente a volte si fa virtù), un po' per libertà di impiastricciare senza render conto a nessuno, ho cominciato ad appassionarmi a forno e fornelli.
Ricordo ancora il forno a gas del primo appartamento in affitto a Roma...Banditi i dolci lievitati...il forno vecchiotto non teneva la temperatura...lo scoprii dopo aver dubitato delle mie capacità...Mi concedeva però comunque le crostate...sarà per quello che sono diventate la mia passione...
Oggi voglio fondere il percorso universitario, lo studio dei rimedi naturali, le virtù insite in tante sostanze che ingeriamo, la convinzione che una sana alimentazione sia la base di una vita sana e la sicurezza che il valore aggiunto di ogni pietanza sia condividerne il gusto e la preparazione.

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