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Polpette croccanti di miglio

Croccanti e gustose polpette, perfette per una cena informale, per arricchire un aperitivo tra amici o, anche, per "sgranocchiare" qualcosa di genuino davanti alla TV, comodamente seduti sul divano. E se avete a che fare con l'intolleranza al glutine... sono semplicemente perfette!

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Polpette di miglio stufate

Queste profumate polpette di miglio sono un gustoso secondo piatto, privo di glutine, completo dal punto di vista nutrizionale, perfetto in ogni occasione. Un modo originale per stupire i vostri ospiti con un cereale che troppo spesso lasciamo in sordina!

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Sovracosce di pollo su crema di verdure

Gusto e leggerezza si incontrano in questo piatto che racchiude tutte le proprietà nutrizionali delle verdure arricchite dallo zenzero. Ottimo anche per chi segue un regime alimentare ipocalorico o per chi, semplicemente, ama i cibi leggeri senza rinunciare alla gratificazione del palato!

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Sformato di zucchine, emmental e speck

Un piatto goloso e leggero, ottimo sia caldo che freddo, perfetto per qualunque occasione. Potete sostituire l'emmental con la scamorza e lo speck con un altro tipo di affettato. E se amate il finger food... utilizzando delle mini-pirofile potete fare delle monoporzioni adattissime anche per una cena in piedi!

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Purè di fave bianche con erbette di campo

Liberamente ispirata alla tradizione culinaria pugliese, questa ricetta è graditissima anche a chi segue un'alimentazione vegana: non solo per l'assenza di derivati animali ma anche per l'importante valore nutrizionale. Le fave sono infatti molto ricche di proteine, di potassio e di vitamina C (alterata però dalla cottura e dall'essiccazione). Le verdure miste di campo sono delle vere e proprie erbe officinali che vantano numerose proprietà tra le quali quelle antiinfiammatorie, disintossicanti, antiossidanti, depurative ed antisettiche.
Il purè di fave qui proposto è ottimo anche se usato come condimento di una qualsivoglia pasta corta! 

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tasca di vitello ripienaDESCRIZIONE

La tasca di vitello è un secondo piatto che si presta molto bene alle più disparate farciture. Di facile realizzazione permette di portare in tavola una vera prelibatezza! La carne scelta è una carne magra e la lenta cottura fa si che le sue fettine ripiene si sciolgano letteralmente in bocca.

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Braciole di maiale allo zenzero con crema di piselli

Un perfetto mix di sapori forti e delicati si incontra in questo piatto particolarmente arricchito dalla scelta delle spezie. Promossa anche la scelta di servire la carne calda e la crema a temperatura ambiente. Inoltre, dato che anche l'occhio vuole la sua parte, con una sac a poche potete dare libero sfogo alla fantasia decorando il piatto come vi viene in mente! 

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Uova di quaglia su nido di speck in crema di fagioli

Ecco un piatto veloce, simpatico e originale arricchito alla vista ed al gusto dalle uova di quaglia.
Lo presentiamo nelle terrine di terracotta così da poterne preparare più portate e poi scaldarlo rapidamente in forno prima di servire.
Risulta, ad ogni modo, ottimo anche tiepido.

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Hamburger "home-made" di carne e zucchine

Con un pò di fantasia anche il classico hamburger può trasformarsi, a casa nostra, in un secondo piatto originale e molto più genuino e gustoso di ciò che troviamo nei fast-food... Qui proponiamo il macinato di vitello, ovviamente potete sostituirlo con altro tipo di carne. La ricetta è un'ottima strategia per far mangiare volentieri le verdure ai bambini... Poche e semplici mosse per un piatto di sicuro gradimento!!!

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Pollo alle mandorle con germogli di soia

Questa portata orientaleggiante è leggera e gustosa. Accompagnato dal riso basmati questo piatto risulta completo da qualsiasi punto di vista. Sulla vostra tavola si trasformerà in un vero successo! Non dimenticate le bacchette per completare l'opera!!!

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Peperoni ripieni

Ottimi sia caldi che freddi, questi peperoni sono un piatto completo, adatti a essere serviti in ogni occasione. La versione che presentiamo può essere insaporita sostituendo l'acqua al latte e utilizzando l'uovo intero anzichè l'albume. A voi la scelta... considerate che la ricetta "light" è comunque deliziosa...

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Chi sono

Rossella Nata a Campobasso nell'estate del 1981 uno scaramantico venerdì 17, sono vissuta lì fino alla maturità scientifica.
Fino ad allora cucinavo prevalentemente quando ero a casa da sola, così che chi avesse voluto criticare avrebbe potuto farlo per lo meno solo a cose fatte.
Poi arrivò l'Università... facoltà di chimica e tecnologia farmaceutiche.
Da allora, un po' per necessità (di cui fortunatamente a volte si fa virtù), un po' per libertà di impiastricciare senza render conto a nessuno, ho cominciato ad appassionarmi a forno e fornelli.
Ricordo ancora il forno a gas del primo appartamento in affitto a Roma...Banditi i dolci lievitati...il forno vecchiotto non teneva la temperatura...lo scoprii dopo aver dubitato delle mie capacità...Mi concedeva però comunque le crostate...sarà per quello che sono diventate la mia passione...
Oggi voglio fondere il percorso universitario, lo studio dei rimedi naturali, le virtù insite in tante sostanze che ingeriamo, la convinzione che una sana alimentazione sia la base di una vita sana e la sicurezza che il valore aggiunto di ogni pietanza sia condividerne il gusto e la preparazione.

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