Ciambella alle prugne fresche

Ciambella alle prugne fresche

Una torta soffice e gustosa, piacevolmente umida, decisamente l'ideale se amate questa frutta! Qual miglior modo per fare colazione?! I procedimenti indicati sono sia con che senza bimby!

INFORMAZIONI
  • Difficoltà:
  • Persone:
  • Preparazione: Min.
  • Cottura: Min.
  • Vegetariano:
  • Vegano:
  • Senza glutine:
  • Senza uova:
  • Senza lattosio:


INGREDIENTI
    VALORI NUTRIZIONALI
    (per persona)
    Calorie
    Kcal
    Proteine
    g
    Carboidrati
    g
    Grassi
    g
     
    {AimyChartsPie} Proteine; 2.6 g;#390 Carboidrati; 16.5 g; #900 Grassi; 3.4 g; #F90 {/AimyChartsPie}
    PREPARAZIONE
     
    Procedimento con il bimby:
    1. Inserire nel boccale lo zucchero e la buccia del limone a pezzi: 30'' vel.8
    2. Aggiungere le uova: 2' vel.5
    3. Aggiungere il mascarpone: 1' vel.4
    4. Aggiungere la farina: 1' vel.4
    5. Aggiungere il lievito: 1' vel.4 quindi trasferire il composto nella teglia imburrata ed infarinata
    6. Disporvi sopra le fette di prugna
    7. Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 40' (controllare la doratura e fare sempre la prova stecchino).
    8. Far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

    Procedimento senza bimby:

    1. Unire uova e zucchero in una terrina ed amalgamare bene con le fruste
    2. Aggiungere il mascarpone e la buccia di limone grattuggiata quindi amalgamare di nuovo.
    3. Con le fruste in movimento aggiungere la farina un pò per volta facendo in modo che il composto sia sempre omogeneo.
    4. Infine aggiungere il lievito sempre amalgamando con lo sbattitore.
    5. Ottenuto il composto procedere come sopra.
    CLICCA SULLE IMMAGINI PER INGRANDIRLE

    Ricette simili