Ciambella alle prugne fresche
Una torta soffice e gustosa, piacevolmente umida, decisamente l'ideale se amate questa frutta! Qual miglior modo per fare colazione?! I procedimenti indicati sono sia con che senza bimby!
INFORMAZIONI
- Difficoltà:
- Persone:
- Preparazione: Min.
- Cottura: Min.
- Vegetariano:
- Vegano:
- Senza glutine:
- Senza uova:
- Senza lattosio:
INGREDIENTI
VALORI NUTRIZIONALI
(per persona)
(per persona)
Calorie
Kcal
Kcal
Proteine
g
g
Carboidrati
g
g
Grassi
g
g
{AimyChartsPie}
Proteine; 2.6 g;#390
Carboidrati; 16.5 g; #900
Grassi; 3.4 g; #F90
{/AimyChartsPie}
PREPARAZIONE
Procedimento con il bimby:
- Inserire nel boccale lo zucchero e la buccia del limone a pezzi: 30'' vel.8
- Aggiungere le uova: 2' vel.5
- Aggiungere il mascarpone: 1' vel.4
- Aggiungere la farina: 1' vel.4
- Aggiungere il lievito: 1' vel.4 quindi trasferire il composto nella teglia imburrata ed infarinata
- Disporvi sopra le fette di prugna
- Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 40' (controllare la doratura e fare sempre la prova stecchino).
- Far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
Procedimento senza bimby:
- Unire uova e zucchero in una terrina ed amalgamare bene con le fruste
- Aggiungere il mascarpone e la buccia di limone grattuggiata quindi amalgamare di nuovo.
- Con le fruste in movimento aggiungere la farina un pò per volta facendo in modo che il composto sia sempre omogeneo.
- Infine aggiungere il lievito sempre amalgamando con lo sbattitore.
- Ottenuto il composto procedere come sopra.
CLICCA SULLE IMMAGINI PER INGRANDIRLE