Biscotti di frutta secca con cuor di mela
Questi gustosi ravioli dolci, piacevolmente profumati di cannella e con una dolce confettura di mele, sono ideali per essere gustati accanto ad un buon caffè a fine pasto o per una golosa e genuina colazione/merenda. Non contengono derivati animali quindi sono perfetti anche per chi ha intolleranze a lattosio e uova!
INFORMAZIONI
- Difficoltà:
- Persone:
- Preparazione: Min.
- Cottura: Min.
- Vegetariano:
- Vegano:
- Senza glutine:
- Senza uova:
- Senza lattosio:
INGREDIENTI
VALORI NUTRIZIONALI
(per persona)
(per persona)
Calorie
Kcal
Kcal
Proteine
g
g
Carboidrati
g
g
Grassi
g
g
{AimyChartsPie}
Proteine; 2.7 g; #390
Carboidrati; 25.8 g; #900
Grassi; 3.9 g; #F90
{/AimyChartsPie}
PREPARAZIONE
- Tritare finemente le mandorle, le nocciole e le noci.
- Aggiungere farina, i 105g di zucchero, i 95 mL di acqua, l'olio, il lievito ed il cucchiaino di cannella.
- Impastare (a mano o con l'aiuto di un robot da cucina) fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Porre l'impasto a riposare in frigorifero per 30'
- Nel frattempo sbucciare le mele, tagliarle a pezzetti e disporle in un pentolino antiaderente col cucchiaio di zucchero, una spolverata di cannella e 1/2 bicchiere d'acqua.
- Cuocere per 30' (può variare il tempo a seconda della qualità di mele utilizzata).
- Frullare e lasciar raffreddare.
- Stendere l'impasto dandogli uno spessore di circa 1cm.
- Porlo sullo stampo dei ravioli e mettere al centro la confettura.
- Richiudere lo stampo e togliere la pasta in eccesso che impasterete per ricavare altre forme.
- Distribuire i ravioli su teglia foderata di carta forno.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20'.
- Una volta freddi, volendo, potete spolverizzarli con zucchero a velo.
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