Biscotti di frutta secca con cuor di mela

Biscotti di frutta secca con cuor di mela

Questi gustosi ravioli dolci, piacevolmente profumati di cannella e con una dolce confettura di mele, sono ideali per essere gustati accanto ad un buon caffè a fine pasto o per una golosa e genuina colazione/merenda. Non contengono derivati animali quindi sono perfetti anche per chi ha intolleranze a lattosio e uova!

INFORMAZIONI
  • Difficoltà:
  • Persone:
  • Preparazione: Min.
  • Cottura: Min.
  • Vegetariano:
  • Vegano:
  • Senza glutine:
  • Senza uova:
  • Senza lattosio:


INGREDIENTI
    VALORI NUTRIZIONALI
    (per persona)
    Calorie
    Kcal
    Proteine
    g
    Carboidrati
    g
    Grassi
    g
     
    {AimyChartsPie} Proteine; 2.7 g; #390 Carboidrati; 25.8 g; #900 Grassi; 3.9 g; #F90 {/AimyChartsPie}
    PREPARAZIONE
    1. Tritare finemente le mandorle, le nocciole e le noci.
    2. Aggiungere farina, i 105g di zucchero, i 95 mL di acqua, l'olio, il lievito ed il cucchiaino di cannella.
    3. Impastare (a mano o con l'aiuto di un robot da cucina) fino ad ottenere un composto omogeneo.
    4. Porre l'impasto a riposare in frigorifero per 30'
    5. Nel frattempo sbucciare le mele, tagliarle a pezzetti e disporle in un pentolino antiaderente col cucchiaio di zucchero, una spolverata di cannella e 1/2 bicchiere d'acqua.
    6. Cuocere per 30' (può variare il tempo a seconda della qualità di mele utilizzata).
    7. Frullare e lasciar raffreddare.
    8. Stendere l'impasto dandogli uno spessore di circa 1cm.
    9. Porlo sullo stampo dei ravioli e mettere al centro la confettura.
    10. Richiudere lo stampo e togliere la pasta in eccesso che impasterete per ricavare altre forme.
    11. Distribuire i ravioli su teglia foderata di carta forno.
    12. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20'.
    13. Una volta freddi, volendo, potete spolverizzarli con zucchero a velo.
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