Torta mele, cannella e noci

Torta mele, cannella e noci

Il modo migliore per incamerare tutta l'energia necessaria ad affrontare al meglio la giornata! Perfetto anche per una sana e gustosa merenda! Un dolce facile e veloce da preparare che conquisterà il palato di tutti!  

 

INGREDIENTI   INFORMAZIONI
  • 2 limoni
  • 2 mele
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 130g di zucchero di canna
  • 150g di farina 0
  • 60g di olio di semi
  • 10 noci
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • burro q.b.
    Difficoltà   FACILE
     Persone   8
    Preparazione   10'
    Cottura   45'
    Calorie  252 Kcal per persona 

PREPARAZIONE
  1. Lavare ed asciugare i limoni, grattugiare la buccia e spremerne il succo.
  2. Sbucciare ed affettare le mele, disporle in un piatto, irrorarle col succo di limone, cospargerle con i 3 cucchiai di zucchero di canna.
  3. Preriscaldare il forno statico a 180°C, imburrare ed infarinare una teglia.
  4. Sbattere insieme il restante zucchero, le uova e la buccia dei limoni.
  5. Aggiungere farina, olio di semi, cannella e noci tritate.
  6. Aggiungere il lievito e miscelare bene energicamente.
  7. Versare il composto nello stampo e disporvi sopra le fette di mela.
  8. Infornare e cuocere per 45' circa (controllare la cottura con uno stuzzicadenti).
 
CLICCA SULLE IMMAGINI PER INGRANDIRLE

Ricette simili