Torta cannella, cioccolato e yogurt

Torta cannella, cioccolato e yogurt

Un dolce goloso nel quale il profumo del cioccolato si fonde armoniosamente con quello della cannella... Perfetto per la prima colazione e per la merenda... mentre sorseggiamo un caffè oppure ci dissetiamo con un rinfrescante tè freddo...


INGREDIENTI   INFORMAZIONI
  • 2 uova
  • 130g di zucchero di canna
  • 250g di yogurt
  • 250g di farina 00
  • 100g di olio di semi
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 200g di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • burro q.b
    Difficoltà   FACILE
     Persone   16
    Preparazione   60'
    Cottura   45'
    Calorie   225 Kcal per persona

PREPARAZIONE
Sbattere le uova e lo zucchero amalgamando bene il composto quindi aggiungere lo yogurt e l'olio.
Mescolare e unire la farina setacciata, la cannella e il cioccolato precedentemente tagliato a pezzettoni.
Preriscaldare il forno statico a 180°C, imburrare e infarinare una teglia con cerniera.
Aggiungere all'impasto il lievito sempre setacciandolo.
Amalgamare ulteriormente e versare nella teglia.
Infornare a 180°C per circa 45' controllando la cottura con uno stuzzicadenti e considerando che il cioccolato rende comunque l'interno della torta "umido".
Far raffreddare prima di servire.
Volendo potete spolverizzarla con zucchero a velo.


CLICCA SULLE IMMAGINI PER INGRANDIRLE

Ricette simili