Frolle mandorle e limone
Ecco dei biscotti semplici da realizzare, meravigliosamente friabili, delicatamente insaporiti dalla scorza di limone, decorati con mandorle e codette di cioccolato. Ottimi in qualunque momento della giornata, che sia ora di colazione o di merenda... che sia il momento di una pausa in casa oppure a lavoro... o, perchè no, che ci sia semplicemente voglia di dedicarsi una parentesi di dolcezza...
INGREDIENTI | INFORMAZIONI | |||
|
![]() |
FACILE | ||
Persone![]() |
8 | |||
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40' | |||
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15' | |||
Calorie ![]() |
375 Kcal per persona |
PREPARAZIONE
Allo zucchero aggiungere un uovo intero ed un tuorlo tenendo da parte l'albume (servirà per spennellare i biscotti).
Aggiungere farina, scorza del limone grattuggiata, burro a pezzetti, sale, lievito e lavorare impastando grossolanamente.
Avvolgere nella pellicola e lasciar riposare in frigo almeno 20'.
Stendere l'impasto su un piano leggermente infarinato o su della carta forno.
Appiattire creando uno strato di circa 1 cm e ritagliare i biscotti (potete usare anche un bicchiere se non avete a disposizione un tagliabiscotti).
Accendere il forno statico a 180°C.
Disporre i biscotti sulla teglia foderata di carta forno quindi disporvi le mandorle facendole leggermente "affondare" nell'impasto.
Spennellare i biscotti con l'albume.
Distribuire le codette di cioccolato.
Infornare a metà altezza per circa 15', attenzione a non farli cuocere troppo.
Decorare con le codette di cioccolato.
Aggiungere farina, scorza del limone grattuggiata, burro a pezzetti, sale, lievito e lavorare impastando grossolanamente.
Avvolgere nella pellicola e lasciar riposare in frigo almeno 20'.
Stendere l'impasto su un piano leggermente infarinato o su della carta forno.
Appiattire creando uno strato di circa 1 cm e ritagliare i biscotti (potete usare anche un bicchiere se non avete a disposizione un tagliabiscotti).
Accendere il forno statico a 180°C.
Disporre i biscotti sulla teglia foderata di carta forno quindi disporvi le mandorle facendole leggermente "affondare" nell'impasto.
Spennellare i biscotti con l'albume.
Distribuire le codette di cioccolato.
Infornare a metà altezza per circa 15', attenzione a non farli cuocere troppo.
Decorare con le codette di cioccolato.
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