Torta acqua, burro e cacao

Torta acqua, burro e cacao

L'emulsione di acqua e burro darà, a questa torta, una sofficissima consistenza! Di rapida preparazione si adatterà a qualunque momento della giornata ed a qualunque palato!


INGREDIENTI   INFORMAZIONI
  • 200g di acqua
  • 200g di burro
  • 2 uova
  • 130g di zucchero
  • 330g di farina 0
  • 20g di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • burro e farina q.b. per lo stampo
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
    Difficoltà   FACILE 
     Persone    12
    Preparazione   10'
    Cottura   40'
    Calorie   244 Kcal per persona

PREPARAZIONE
  1. Emulsionare, con una frusta oppure in un robot da cucina, l'acqua ed il burro morbido tagliato a pezzetti scaldando il tutto (a bagnomaria oppure impostando la temperatura sul robot) finchè non si distinguono più le due fasi (ci vorranno circa 3') .
  2. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero quindi unire l'emulsione.
  3. Aggiungere la farina, il cacao ed un pizzico di sale sempre mescolando.
  4. Aggiungere il lievito.
  5. Disporre il composto in una teglia imburrata ed infarinata.
  6. Infornare a 180°C per circa 40' in forno statico facendo sempre la prova stecchino per verificare la cottura prima di spegnere il forno.
  7. Far raffreddare.
  8. Unire zucchero a velo e cannella amalgamando il tutto.
  9. Spolverizzare la torta.

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