Sbriciolata vegana ai fichi freschi

Sbriciolata vegana ai fichi freschi

Una torta con soli ingredienti naturali, senza derivati animali. La morbidezza dei fichi e la friabilità dell'impasto si sposano perfettamente. Un modo perfetto per cominciare la giornata, organizzare una merenda oppure concludere una cena.

 

INGREDIENTI   INFORMAZIONI

Per l'impasto:

  • 130g di farina integrale
  • 190g di farina 0
  • 1 limone, la scorza
  • 80g di zucchero
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 chiodo di garofano
  • 180g di olio di semi
  • 30g di acqua

Per farcire:

  • 25g di pinoli
  • 8 fichi
  • succo del limone
  • 1 cucchiaino di zucchero
    Difficoltà   MEDIO
     Persone   12
    Preparazione   30'+60'riposo
    Cottura   40'
    Calorie  280 Kcal per persona

PREPARAZIONE
Grattugiare la buccia del limone ed aggiungerla allo zucchero mescolato con la cannella.
Aggiungere le farine quindi l'emulsione di acqua ed olio.
impatare, avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo per un'ora.
Lavare bene i fichi ed asciugarli.
Dividerne ognuno in 8 parti.
In una ciotolina spremere il limone ed aggiungere un cucchiaino di zucchero.
Prendere l'impasto e foderarvi una teglia da crostata che avrete foderato a sua volta con carta forno.
Creare con l'impasto un bel bordo.
Passare le fette dei fichi nel succo di limone zuccherato quindi distribuirle sull'impasto.
Infornare a 180°C per 40'.

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