Ciambella acqua e pinoli

Ciambella acqua e pinoli

Tanto dietetico quanto buono questo dolce è ideale per chi adotta uno stile di vita vegano, per chi ha intolleranze a derivati animali, per chi ama tenersi in forma con gusto.
Il sapore particolare è dato dai pinoli decorativi e saporiti... ancor di più dopo la tostatura sulla vostra ciambella.

 

INGREDIENTI   INFORMAZIONI
  • 1 limone, la buccia
  • 170g di zucchero di canna
  • 280g di acqua
  • 270g di farina 0
  • 20g di fecola di patate
  • 75g di olio di semi
  • 10g di pinoli
  • codette decorative q.b.
  • 1 bustina di lievito per dolci 
    Difficoltà   FACILE
     Persone   10
    Preparazione   10'
    Cottura   45'
    Calorie 

247 Kcal per persona


PREPARAZIONE
Lavare ed asciugare il limone. Preriscaldare il forno statico a 180°C. Ungere ed infarinare lo stampo per la ciambella.
Grattuggiare la buccia del limone e metterla in una terrina insieme allo zucchero.
Aggiungere acqua mescolando energicamente.
Poco a poco, sempre mescolando, aggiungere la farina setacciata, la fecola quindi l'olio.
Infine aggiungere il lievito, sempre setacciato e sempre mescolando.
Trasferire l'impasto nello stampo e disporvi sopra i pinoli e le codette.
Infornare per circa 45' controllando la cottura con uno stuzzicadenti.

CLICCA SULLE IMMAGINI PER INGRANDIRLE

Ricette simili