Frollini vegani natalizi
Questi biscotti golosi, leggeri e piacevolmente croccanti conquisteranno qualsiasi palato! Impreziositeli con le decorazioni argentate così come la fantasia vi suggerisce e, perchè no, regalateli a Natale: in fondo cosa c'è di più gradevole di un dono fatto con le proprie mani? Se poi è qualcosa di dolce... meglio ancora!
INGREDIENTI | INFORMAZIONI | |||
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FACILE | |||
Persone![]() |
12 | |||
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30' + 60' riposo impasto | |||
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10' | |||
Calorie![]() |
325 kcal per persona |
PREPARAZIONE
- Mescolare energicamente insieme l'acqua a temperatura ambiente e lo zucchero.
- Aggiungere l'olio sempre mescolando.
- Unire il lievito e la cannella quindi mescolare.
- Unire il cacao.
- Aggiungere, un po' alla volta, la farina e la fecola che avrete precedentemente miscelato tra loro e addizionato del pizzico di sale.
- Impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.
- Avvolgere nella pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per un'ora.
- Stendere l'impasto sul foglio di carta forno ritagliato della dimensione della teglia che infornerete, prima appiattendolo con le mani, poi aiutandovi col matterello. Consigliamo di frapporre un pezzo di carta forno tra le mani e l'impasto e tra il matterello e l'impasto per evitare che quest'ultimo si "appiccichi". L'altezza deve essere circa 1 cm.
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Incidere le formine ed eliminare i ritagli (li impasterete di nuovo per ricavare altri biscotti) quindi trasferire il foglio di carta forno con i biscotti sulla teglia.
- Decorare con le perline argentate.
- Infornare per 10'.
- Lasciar raffreddare.
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