Frollini vegani natalizi

Frollini vegani natalizi

Questi biscotti golosi, leggeri e piacevolmente croccanti conquisteranno qualsiasi palato! Impreziositeli con le decorazioni argentate così come la fantasia vi suggerisce e, perchè no, regalateli a Natale: in fondo cosa c'è di più gradevole di un dono fatto con le proprie mani? Se poi è qualcosa di dolce... meglio ancora!


INGREDIENTI   INFORMAZIONI
  • 410g di farina 0
  • 100g di fecola di patate
  • 15g di cacao amaro
  • 230g di zucchero
  • 130g di acqua
  • 130g di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • perline argentate per decorare q.b.
  • 1 pizzico di sale
    Difficoltà   FACILE
     Persone   12
    Preparazione   30' + 60' riposo impasto
    Cottura   10'
   Calorie  
325 kcal per persona

PREPARAZIONE
  1. Mescolare energicamente insieme l'acqua a temperatura ambiente e lo zucchero.
  2. Aggiungere l'olio sempre mescolando.
  3. Unire il lievito e la cannella quindi mescolare.
  4. Unire il cacao.
  5. Aggiungere, un po' alla volta, la farina e la fecola che avrete precedentemente miscelato tra loro e addizionato del pizzico di sale.
  6. Impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.
  7. Avvolgere nella pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per un'ora.
  8. Stendere l'impasto sul foglio di carta forno ritagliato della dimensione della teglia che infornerete, prima appiattendolo con le mani, poi aiutandovi col matterello. Consigliamo di frapporre un pezzo di carta forno tra le mani e l'impasto e tra il matterello e l'impasto per evitare che quest'ultimo si "appiccichi". L'altezza deve essere circa 1 cm.
  9. Preriscaldare il forno a 180°C.
  10. Incidere le formine ed eliminare i ritagli (li impasterete di nuovo per ricavare altri biscotti) quindi trasferire il foglio di carta forno con i biscotti sulla teglia.
  11. Decorare con le perline argentate.
  12. Infornare per 10'.
  13. Lasciar raffreddare.

 


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