Crostatine all'acqua
Una frolla leggerissima e buona come la classica, perfetta per chi è intollerante a uova e/o latticini, per chi adotta uno stile di vita vegano o, semplicemente, per chi vuol essere più attento alla linea rendendo meno importanti i "peccati di gola".
INGREDIENTI | INFORMAZIONI | |||
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FACILE | ||
Persone![]() |
16 | |||
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10'+30' riposo impasto | |||
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25' | |||
Calorie ![]() |
118 per persona |
PREPARAZIONE
- Creare un'emulsione mescolando energicamente acqua e olio (potete usare delle fruste o il robot da cucina).
- Aggiugere lo zucchero sempre mescolando e facendolo sciogliere bene.
- Aggiungere la fiala di essenza di arancia.
- Aggiungere l'amido e la farina precedentemente miscelati.
- Aggingere il lievito.
- Impastare con le mani formando un panetto omogeneo.
- Avvolgere nella pellicola e lasciar riposare 30' in frigorifero.
- Ungere gli stampi delle crostatine e disporvi l'impasto facendolo aderire alla base ed ai bordi dandogli un'altezza di circa 1 cm.
- Mettere la marmellata.
- Decorare con le strisce di impasto.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per un tempo tra i 20 ed i 30' (controllate visivamente che non si dorino troppo).
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