Crostatine all'acqua

Crostatine all'acqua

Una frolla leggerissima e buona come la classica, perfetta per chi è intollerante a uova e/o latticini, per chi adotta uno stile di vita vegano o, semplicemente, per chi vuol essere più attento alla linea rendendo meno importanti i "peccati di gola".


INGREDIENTI   INFORMAZIONI
  • 120mL di acqua 
  • 30mL di olio di semi
  • 80g di zucchero
  • 1 fialetta di essenza di arancia
  • 360g di farina 0
  • 40g di amido di mais
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere
  • marmellata q.b.
    Difficoltà    FACILE
     Persone   16
    Preparazione   10'+30' riposo impasto
    Cottura   25'
    Calorie  118 per persona

PREPARAZIONE
  1. Creare un'emulsione mescolando energicamente acqua e olio (potete usare delle fruste o il robot da cucina).
  2. Aggiugere lo zucchero sempre mescolando e facendolo sciogliere bene.
  3. Aggiungere la fiala di essenza di arancia.
  4. Aggiungere l'amido e la farina precedentemente miscelati.
  5. Aggingere il lievito.
  6. Impastare con le mani formando un panetto omogeneo.
  7. Avvolgere nella pellicola e lasciar riposare 30' in frigorifero.
  8. Ungere gli stampi delle crostatine e disporvi l'impasto facendolo aderire alla base ed ai bordi dandogli un'altezza di circa 1 cm.
  9. Mettere la marmellata.
  10. Decorare con le strisce di impasto.
  11. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per un tempo tra i 20 ed i 30' (controllate visivamente che non si dorino troppo).
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