Ciambellone noci e cuore di cioccolato

Ciambellone noci e cuore di cioccolato

Perfetto sia per chi ha intolleranze a latte e derivati che per i vegani che accettano di mangiare le uova delle galline allevate con amore. La particolarità del dolce, oltre che nel suo sapore, sta nel cioccolato che va a disporsi proprio al centro del dolce. Se volete renderlo più goloso utilizzate più quadratini di cioccolata in modo che si ritrovino nel cuore di ciascuna fetta!


INGREDIENTI   INFORMAZIONI
  • 3 uova
  • 200g di zucchero
  • 250g di farina
  • 130g di olio di semi
  • 130g di acqua temperatura ambiente
  • 1 bustina di lievito
  • 30g di noci sgusciate e tritate
  • 50g di cioccolato extra fondente
  • zucchero a velo q.b.
  • cannella in polvere q.b.
  • margarina o burro q.b. per ungere la teglia
    Difficoltà    FACILE
     Persone   12
    Preparazione   10'
    Cottura   40'
    Calorie   

PREPARAZIONE
  1. Preriscaldare il forno a 180°C.
  2. Imburrare la teglia.
  3. In una ciotola capiente aggiungere le uova allo zucchero e mescolare bene.
  4. Aggiungere l'olio e l'acqua mescolando energicamente.
  5. Aggiungere le noci tritate, la farina e il lievito sempre mescolando.
  6. Versare il composto nella teglia ed adagiarvi sopra i quadratini di cioccolato fondente.
  7. Infornare e cuocere per circa 40' (fare sempre la prova stecchino).
  8. A fine cottura aprire il forno e lasciar raffreddare.
  9. Trasferire sul vassoio.
  10. Aromatizzare lo zucchero a velo con la cannella in polvere mescolandoli insieme.
  11. Spolverizzare il ciambellone.

CLICCA SULLE IMMAGINI PER INGRANDIRLE

Ricette simili