Ciambellone noci e cuore di cioccolato
Perfetto sia per chi ha intolleranze a latte e derivati che per i vegani che accettano di mangiare le uova delle galline allevate con amore. La particolarità del dolce, oltre che nel suo sapore, sta nel cioccolato che va a disporsi proprio al centro del dolce. Se volete renderlo più goloso utilizzate più quadratini di cioccolata in modo che si ritrovino nel cuore di ciascuna fetta!
INGREDIENTI | INFORMAZIONI | |||
![]() |
FACILE | |||
Persone![]() |
12 | |||
![]() |
10' | |||
![]() |
40' | |||
Calorie ![]() |
PREPARAZIONE
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Imburrare la teglia.
- In una ciotola capiente aggiungere le uova allo zucchero e mescolare bene.
- Aggiungere l'olio e l'acqua mescolando energicamente.
- Aggiungere le noci tritate, la farina e il lievito sempre mescolando.
- Versare il composto nella teglia ed adagiarvi sopra i quadratini di cioccolato fondente.
- Infornare e cuocere per circa 40' (fare sempre la prova stecchino).
- A fine cottura aprire il forno e lasciar raffreddare.
- Trasferire sul vassoio.
- Aromatizzare lo zucchero a velo con la cannella in polvere mescolandoli insieme.
- Spolverizzare il ciambellone.
CLICCA SULLE IMMAGINI PER INGRANDIRLE