Biscotti cioccolato e cardamomo

Biscotti cioccolato e cardamomo

Deliziosi biscotti di pasta frolla resi originali dall'aggiunta del cardamomo, spezia che conferisce il tocco in più ed un sapore particolarmente speciale!


INGREDIENTI   INFORMAZIONI
  • 80g di zucchero
  • 1 cucchiaino di cardamomo in polvere
  • 2 uova
  • 380g di farina
  • 130g di burro morbido a pezzetti
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 30g di cioccolato fondente grattugiato
    Difficoltà   FACILE
     Persone   8
    Preparazione   20'+30' riposo
    Cottura   10'
    Calorie   

PREPARAZIONE
  1. Mescolare insieme zucchero e cardamomo.
  2. Aggiungere le uova e sbattere energicamente.
  3. Aggiungere farina, burro e bicarbonato quindi impastare.
  4. Avvolgere nella pellicola e lasciar riposare in frigo per almeno 30'.
  5. Stendere la frolla sul piano di lavoro (è pratico porre sopra al piano stesso della carta forno).
  6. Con l'aiuto del matterello rendete la frolla alta 1cm circa.
  7. Disporre sulla frolla il cioccolato e, sempre con l'aiuto del matterello, livellare facendo aderire il cioccolato all'impasto.
  8. Ritagliare i biscotti.
  9. Unire i ritagli per ottenere altri biscotti.
  10. Disporre i biscotti su teglia foderata di carta forno.
  11. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 10'.

CLICCA SULLE IMMAGINI PER INGRANDIRLE

Ricette simili