Cornetti vegani con e senza bimby

Cornetti vegani con e senza bimby

Altro che cornetto del bar! Vi stupirete di quanto possa essere buona e genuina la prima colazione preparata a casa! Senza nulla da invidiare ai preparati industriali ed ai dolci ricchi di grassi dannosi. Per cominciare la giornata con dolcezza e leggerezza armatevi di questi ingredienti... ben presto comincerete ad impastare doppie dosi!!!


INGREDIENTI   INFORMAZIONI
  • 130g di acqua
  • 300g di farina integrale
  • 100g di farina 0
  • 1/2 panetto di lievito di birra fresco (14g)
  • 40g di zucchero integrale di canna
  • 60g olio di semi 
  • 1 cucchiaio (5g) di aromi di fiori d'arancio
  • confettini decorativi q.b.
    Difficoltà    FACILE
     Persone    8
    Preparazione    20'+3h di lievitazione
    Cottura    15/18'
    Calorie   252 Kcal per persona

PREPARAZIONE
Sciogliere in lievito nell'acqua tiepida (a circa 37°C).
Mescolare le farine e lo zucchero. Aggiungere a questi l'acqua con il lievito disciolto, l'olio di semi, l'essenza di fiori d'arancio. 
Durante e dopo le aggiunte, impastare sempre energicamente.
Formare con l'impasto una palla e metterla in una ciotola capiente.
Inciderla con un coltello dividendola in 4 parti.
Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare per 2 ore.
Trasferire l'impasto lievitato sulla spianatoia e tagliarlo prima in 4 (seguendo le incisioni fatte prima della lievitazione) poi in 8.
Con un matterello appiattire i triangoli di pasta rendendoli alti circa un dito.
Mettere un pò di marmellata all'estramità più larga ed arrotolare come si vede nelle immagini.
Trasferire i cornetti sulla teglia foderata di carta forno mettendoli ben distanziati.
Coprire con un canovaccio e far lievitare per un'altra ora.
A questo punto disporre i confettini colorati sui cornetti e cuocere, in forno già caldo, a 180°C per 15/18'.

Preparazione dell'impasto con il Bimby.
Versare l'acqua nel boccale e portarla a 37°C, vel. 1, per 2'.
Aggiungere il lievito sbriciolato: vel.4, 30 sec.
Unire tutti gli altri ingredienti quindi vel.3, 30 sec.
Impastare a velocotà "spiga" per 9'.
Formare una palla con l'impasto e procedere come sopra.


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