Biscotti con granelli di zucchero e marmellata

Biscotti con granelli di zucchero e marmellata

Simpatici biscottini che possono dare libero sfogo alla fantasia: sceglietene la forma ed il gusto della farcitura... potete, magari, farli tutti diversi tra loro per accontentare più palati! Ottimi a colazione ed a merenda... o, semplicemente, per una dolce pausa lavorativa... accompagnano egregiamente tè, caffè e succhi di frutta!


INGREDIENTI   INFORMAZIONI
  • 1 uovo
  • 1 limone, la scorza grattuggiata
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaio di zucchero (circa 10g)
  • 150g di burro
  • 340g di farina
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • marmellata q.b.
    Difficoltà   FACILE
     Persone   8
    Preparazione   20'+ tempo di riposo dell'impasto
    Cottura   15'/20'
    Calorie   

PREPARAZIONE
Impastare insieme tutti gli ingredienti ad eccezione dello zucchero e della marmellata che serviranno per guarnire.
Avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per almeno 3 ore.
Stendere l'impasto sullo zucchero aiutandosi col mattarello e ritagliare dei biscotti rotondi. Trasferirli sulla teglia foderata di carta forno. Mettere la marmellata (una punta di cucchiaino) al centro di ogni biscotto e sulla marmellata disporre un piccolo ritaglio d'impasto ottenuto con una formina a piacere (noi abbiamo usato una stellina).
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C controllando che non cuociano troppo.

CLICCA SULLE IMMAGINI PER INGRANDIRLE

Ricette simili